Bunda2 kalo si bumil gabisa makan karna mual muntah si dedek kelaparan gak yah? Usia kehamilan 6w 🤰

14 Tanggapan

sementara ganti nyemil aja bun. buah"an gitu. makan roti, pisang, jagung atau ubi rebus. yg penting perut gak kosong bun. karna awal" hamil mabok itu lumrah. dulu saya juga anti nasi putih, anti bau nasi mateng. anti bau makanan yg ngandung kunyit. tapi aneh.y nasi putih beli saya bisa makan gak mual😅 bumil pun boleh minum air dingin. air putih dingin ea. bukan yg ada rasanya kayak esteh/es jeruk gitu.

8mo ago

sama" bun. nanti kalo dah masuk tm2 udah agak enakan. masuk tm3 malah kayak tong sampah semua pun masuk. 🤣pengalaman saya dulu gitu 🤭

Halo bun. Aku dari awal hamil sampai 4bln itu ga bisa makan sama sekali, air putih pun gabisa, semua keluar, tp aku minum folamil genio alhamdulillah pas usg pertama BBJ normal.. trs aku diinfus + obat baru bisa masuk makanan sedikit wlpun masih sering muntah sampai hamil 9bulan. Saranku bunda juga pergi ke klinik/RS supaya dapat obat untuk mualnya..

8mo ago

okey bunda terimakasih sharingnya ya 💕

g klaparan kn masil kantong bun tpi sbaiknyh ngemil dikit2 di coba jgn smpe g kemasukan apa2 aku juga dri trimester 1 ampe 2 masih gjala sma tpi ttp di paksain walaupun dikit2 prnh di turutin g mkn apa2 alhasil di lariin ke rs di infus brpa kli masuk rs mangknyh skrng walaupun g masuk bnyk tpi sering ngemil mh

8mo ago

sma2 bun g pp kluar lgi juga aku juga bgtu semangaat bunda

klo gk mau mkn,,coba mnum jus buah2an ,,atw buah ny lngsung, roti pke slai atw pke susu,, jgn mkn yg pedes2 dlu ,,tkt ny nnti muntah psti skit dan perih tnggorokan ,,dan susu hamil mnum ,air ptih,teh mnis ,biskuit juga bisa buat cemilan... klo yg bau2 mskn gk bsa d terima pikih dissert ajh ..

8mo ago

iyh gpp asal jgn ksong.. kcng2an jg bgus kuaci,,jus2 buah ..

siang bunda ,hamil trimester pertama itu biasanya mual muntah Bun itu gak bayi gak kelaparan Bun biasa klu minum susu Prenagen emesis mual muntahnya berkurang Bun tapi kalau mual muntahnya terus dan badan semakin lemas harus langsung kefokter Bun takutnya nanti dehidrasi itu pun

8mo ago

okey baik bunda terimakasih bun 💕

Dulu waktu hamil trimester 1 sama 3 juga sering mual muntah abis makan apalagi minum ttd/vit suka keluar lagi, jadi kata dokter mah makan porsi sedikit tapi sering, kalo masih mual gitu disuruh banyak minum/makan yg manis manis aja bun. Yok semangat bumil, pasti semua akan terlewati 🥰

8mo ago

ikutnya hamil kedua ya bund ,kemarin juli ngisi gak mual muntah malah makan mulu tapi qadarallah ternyata ektopik jadi dede harus diambil pas usia 8w ,ini alhamdulillah ternyata isi lagi pas januari akhir kemarin testpack positif ..kok malah lemes mual muntah setiap hari jadi saya kaget dikira masuk angin 😬

insyaAllah engga kok, krna tubuh ibu akan mengambil apapun nutrisi dri tubuh ibu mskipun ibunya ga makan. tapi yg bahaya itu si ibu kekurangan nutrisi krna ga ada asupan untk tubuh si ibu. jdi tetap paksa makan yah bun, sdkit2 yg pnting ada yg masuk.

8mo ago

baik bunda terimakasih 💕

6w masih kantung.. janinnya belum ngerasain laper... tapi kalau ga ada nutrisi yg masuk ke badan bunda, ya ga ada nutrisi juga yg masuk ke janin.. rajin minum vitamin dari dokter ya bun..

8mo ago

okey siap bunda ,tapi saya belum cek up karna dikiranya cuma masuk angin bund ternyata pas tp tadi pagi positif dan perhitungan hpht ternyata 6w ,kepikirin seminggu kemarin ga makan nasi cuma emang makan buah sih ,ngerasa bersalah sama si dede karna ibunya ga paksain makan meski keluar lagi 😢

kelaperan sih ga, cuma utk ibunya diusahakan makan sdikit tapi sering. btw udh periksa k faskes kah? biasanya d kasih vit b6 utk mngatasi mual muntah.

8mo ago

belum cek up bunda ,saya baru tes tadi pagi bun dan diperhitungan 6w ,udah semingguan mual muntah saya kira masuk angin biasa jadi ga masuk makanan apapun ngerasa biasa aja ga kepikiran ternyata udah telat haid semingguan ..bulan kemarin soalnya pas telat 2minggu besoknya haid jadi dipikir siklusnya yang ga teratur ..ini kepikiran seminggu kemarin saya jarang makan apa dedenya kelaperan gitu ,ngerasa bersalah banget karna gak dipaksain makan nasi 😢

pasti bun, makanya disiasati makanan pengganti, kalo tetep gabisa masuk biasanya dibantu di infus soalnya wajib masuk nutrisi buat dede nya

8mo ago

soalnya baru tau positif kemarin bun ,saya kira cuma masuk angin aja jadi gak tak paksain makan ..kasian si dedek ya 😢