Bun, ada yang sama ga udh Tm3 gni susah pup sekalinya pup kaya kluar darah gtu krna ngeden jga

12 Tanggapan

Sama bun, memang bisa seperti itu karna adk bayi udah mulai turun dan bikin susah bab. Kalo keluar darah segar itu tandanya ada ambeyen didalam, kalo keluar darah kehitaman ada masalah di pencernaan. Usahain jgn ngeden ya bun, ditunggu aja sampe udah mau bab bener baru ke toilet biar gk lama ngeden

coba ttd diminum malem trus siangnya banyakin air putih, ngemil pepaya atau buah naga bu. aku ngalamin sembelit pas tm1 kalo skrg tm3 udah lancar bgt bab nya. jgn dipaksa ngeden kalo keras bu takutnya ambeien

kmren aku jg gt bab keluar darah, smpt syok untungny cm 2x pdhl aku lg ga susah bab malah lg diare gampang bgt babny... sempet panik dan ternyata emmg ktny ibu hamil gampang terkena wasir..

aku malah TM1 bund yg susah pup bisa 3x hari sekali baru pup pas TM3 malah lancar coba makan buah/ sayuran bund. makan pepaya atau buah naga kalau di aku ngaruh sih

aq malahn jadi sering pup bund shari smpe 3x..peru berasa enteng..aq bnyak minum air ptih bund.bwaan nya haus terus soal nya.yuk bun bnyakin minum air putih .hehe

Aku gitu, Slama hamil jarang pup sekali nya pup keras, Krn memang jarang pup, padahal makan buah makan sayuran kok, mungkin bawaan bayi kali yah...

1y ago

iya bun skt bgt klo pup

Kurang tau, karena kondisiku gak begitu. Coba tanya pas kontrol siapa tau bukan bawaan hamil tapi penyakit lain

kalo bisa jgn tllu ngejen ya bun. nanti malah wasir. bnyakin mkn yg berserat bun, sayur²n sama buah bun

Banyakin makan buah bund, kayak buah naga, mangga, sunkiest, pear dll. Trus juga minum air putih yg banyakk

wasir itu Bun,banyak makan yg berserat bun sama pisang

1y ago

sudah bun tp tetap aj susah pup sklinya pup kya skt bgt bun