Bun mau tanya, kulit anak ku gatal ky gni sudah pke salep mandi pke detol saran dri dsa tp g kering²

26 Tanggapan

bunda jangan pake detol yaaa. nnti malah nambah parah krn detol kan ada antiseptik nya bun klo dipake dikulit yg seperti itu malah nambah parah melepuh. coba bunda pake sabun bayi biasa yg buat kulit super sensitif tp pemakaian nya jangan terlalu banyak. kadang busa yg ada di sabun bisa memperpanjang masa penyembuhan bun. klo nga kepuskesmas bun. klo ada uang lebih langang ke dsa bun.

2y ago

iya bunda skrg udah ga pke detol..kmren saran dri dsa pke detol

bun ke spkk langsung aja ya bun jangan denger saran orang coba ini itu soalnya permasalahan kulit beda2 dan ini kayaknya rasanya ga akan cuma gatal doang pasti panas kebakar ( aku juga soalnua punya permasalahan kulit yg hampir sama) semoga lekas membaik ya dedeknya bun❤️

Bun saran saya mending langsung ke dokter kulit, obat mah cocok-cocokan. Dokter kulit yang tau kenapa-kenapanya tetangga ku juga gitu tadinya dikira biang keringet terus beli salep (katanya dikasih tau temennya) malah makin banyak. Kasian 🥲

2y ago

iya bun,,sudah ke dokter kukit tadi semoga cocok

Kayaknya itu eksim ya bund? Disini musim eksim, anak saya pernah kena dibagian leher. Tapi sekarang udah sembuh, saya sering kasih caladine cair untuk meringankan gatalnya. Karena kalau digaruk malah semakin gatal

bun, cb lngsung konsultasi ke dokter kulit. kasian ddeknya itu bun 🙏 itu udh tebel bnget loh, skrng ddeknya mungkin cm rewel tp klo udh tau rsa gatal. psti udh nangis2 itu bun 🙏

2y ago

iya bun, tp alhamdulilahny dde ga rewel🥺

dikasih tipis belikan salep scabimet Bun olesi tipis2 tiap malam mandinya pakek sabun lactacid baby ya jgn ksh bedak sama minyak setelah mandi ntr hilang k

2y ago

scabimate pemakaian hanya 1minggu sekali aja bun gaboleh lebih ya😊

Mungkin ada alergi sama air yg untuk mandi bun, alergi susu/makanan, atau alergi debu(?) saran yg terbaik ya konsul ke dokter aja bun yg lebih kompeten di bidangnya🙏🏻

2y ago

mandi nya sudah pake air detol juga bun saran dari dsa🙂

Baiknya dibawa ke dokter kulit aja langsung bun, soalnya ini kayaknya udah lama gatelnya kalau dilihat dari gambar krn udah kyk tebal jg sampai anaknya alergi sesuatu..

2y ago

iya bun,,ini lagi otw rs

kalau ada rejeki lebih periksakan ke dokter spesialis kulit bun.... anakku belum pernah seperti ini soalnya.. semoga lekas sembuh ya bun anaknya 🙏

2y ago

iya bun, terimakasih🙂

huhuhu kalau masalah bayi, terus lagi sakit dan mereka malah ga rewel aku malah lebih kasian, kaya takut sebenernya mereka nahan sakit🥲