Puting yang belum menonjol waktu selama hamil , apakah nanti setelah lahiran akan tetap bisa mengASI

11 Tanggapan

harus rajin2 pas mandi di tarik2 bun, sama di bersihin putingnya pakai baby oil n kapas biar pas dah lahiran si asinya keluar, saya hamil anak 1 dulu juga sama pas habis melahirkan jarak berapa jam asi baru netes, karena waktu sebelum melahirkan jarang saya tarik, cuma saya bersihkan, pada akhirnya biar asi keluar puting di gencet sama dokternya dan itu sakit banget bun🥲 mending tarik2 dan bersihin dr sekarang

pas mandi lagi sabunan sambil ditarik" perlahan bun memang ngak teralu ngefek, tapi nanti kalo bayinya udah labir rajin"susuin yg sabar memang harus susuin bentar"nanti kalo udah diisep sibayi, bakal menonjol kok putingnya, soalnya aku dulu juga gitu tetenya gede sebelum labiran asinya udah mrembes tapi putingnya rata, saya paksain ngasihi lama" menonjol, before afternya beda banget

BSA dipercaya BSA enggak bund. lah didaeraku kalo puting belum muncul pas mandi itu dipijat Bun. pas putingnya ya pijat digepeng gtu kan kyak kluartu. lah sama putinyanya dibersihin kan biasanya ad bolot'' gtu kan. itu biar entar kluar ASI-nya. ini kata orang dullu''. aq kmarin jga nglakuin ini bund. Alhamdulillah 2 hari pas lahiran langsung kluar asinya.

Insya Allah bisa yah, Bun. Meski mungkin akan lebih sulit, tapi yang penting posisi pelekatan tepat, insya Allah bisa. Saya punya 1 flat nipple dan 1 inverted nipple. Alhamdulillah 2 anak saya bisa dapat ASI dan menyusu hingga usia sekitar 2 tahun 8 bulan Bunda bisa melakukan kunjungan ke klinik atau konselor laktasi semasa kehamilan

aku wktu hamil puting nya mendelep bun pas anak lahir buat meng asi susah bgt smpe bayi ku nangis² krna putingku mendelep alhasil akujd pumping biar kluar putingnya alhamdulillah skrg udh keluar jd bisa meng asi

bisa Bun, puting saya sebelah juga gak nonjol samsek waktu hari pertama lahiran.. tapi saya rutinkan untuk dbf 2 PD sama anak, lama2 bisa kok dan sudah sedikit menonjol sekarang.

Terima kasih semua bunda2 yang sudah share pengalaman pribadi nya ... alhamdulilah jadi tenang dan tau triknya yang aman dan nyaman ❤️🥰

bisa bun, waktu habis lahiran juga puting saya mendelep dua duanya, tp saya paksain dbf dan di pumping juga akhirnya lama lama nonjol

Bisa Bun, selama perlekatannya bagus insyaallah bisa menyusui. Banyak belaja lewat YouTube aja Bun biar dapet pencerahan

saya sampai saat ini udh menyusui 7 bulan masih nggak nonjol jg tp tetep bisa menyusui kok walaupun harus jadi ibu eping