Sharing Melahirkan normal setelah Secar

#bantusharing Saya hamil 11 minggu. Riwayat terakhir SC dengan usia si kakak sekarang 10bulan. Bagaimana cara agar saya bisa vbac atau melahirkan normal kembali?

2 Tanggapan

salah satu syarat persalinan vbac adalah jarak persalinan > 2 tahun bu. kurang dri itu biasanya dokter kurang menyarankan krn terkait dgn pemulihan luka sayatan sc pd rahim krn bisa beresiko terjadi robekan di tempat sayatan sc yg bs menyebabkan perdarahan. vbac jg janinnya ga boleh trl besar, posisi hrs optimal (kepala d bawah, hrs bs masuk panggul) krn pada vbac tidak diperbolehkan induksi. sebaiknya konsultasi dlu dgn dr kandungannya ya ibu bs baca artikel ini sbg referensi: https://id.theasianparent.com/persalinan-normal-pasca-caesar/?utm_source=question&utm_medium=recommended

biar dokter ibu yg putuskan. kwl blm pindah domisili mending konsul ke dokter sblumnya. bawa hasil usg khamilan pertama