Apa tidak apa2 anak 3 bulan tba2 suka tdur tengkurep,? Minta solusinya dong dan penjelasannya?🙏🏽😊

7 Tanggapan

Halo bun, anak saya dulu dr umur 2 minggu uda tidur tengkurap bun.. dan trnyata emg suka tengkurap dr 2 minggu itu sampai umur 4 tahun selalu tengkurap. Setelah mulai tidur sndiri saya ajari utk tidur terlentang krn ga bisa saya awasi lagi. Skrg uda 7 tahun tidur nyabuda bisa terlentang dan masi sering tengkurap juga.. diawasi aja bun anaknya.. klo tengkurap, balikin terlentang lg..

kata dokt spog ku, bayi tidur tengkurep nya siang aja jangan malam.. krn kalo siang kan terpantau.. justru tidur tengkurep tuh bagus but kepala dan ngilngin peyang. bayi jg nyaman tengkurep . mala dr NB harus tdr tengkurep. ada plus minus nya. sebisa mungkin kalo bby tdr tengkurep mom jangan ikut tidur untuk mengindari sids

sebenarnya Anak usia di bawah 1 tahun tidurnya harus terlentang Bun., karena beresiko SIDS namun jika bayinya mau tengkurep harus ad pengawasan dari org tuanya ., jauhkan dari benda berbahaya yg bisa Menyumbat pernafasan nya sprti guling selimut dll .,

anaku jg bisa nya bobo sambil tengkurep tp karna dy blm bisa balik sendiri dr posisi tengkurep ya harus di awasi .. jd klo dy bobo ak ngawasin di sampingnya.. nanti klo dah nyenyak di balik

sbnrnya ga boleh ya bun , tapi anakku jg gitu tdr sukanya tengkurep tapii saya akalin jd kalo di tengkurep gitu aku kasih guling kanan kirinya jd dia tidurnya miring 😁

2y ago

Sama nih. Anakku juga kalau tidur aku kasih gulingnya dia di kiri kanan biar gak tengkurep kalau tidur. Karena kalau tidur tengkurep bahaya bisa menyebabkan SIDS.

baiknya jgn terlalu lama tengkurepnya bun,membuat nafas nya terhambat.. klo udh pules rubah posisi tidur ny

harus dipantau, kalo kelamaan tengkurep itu bahaya

2y ago

owh ok Bu,terimkasih atas info nya🙏🏽😊😊😊