Bun mau nnya kalo sudah bermhtangga apa iya orngtua sendiri & saudara kandung hrs dianggap orglain

13 Tanggapan

Ya engga bun, masa tau2 jadi oranglain, lah kita dr brojol sampe sebelum nikah kan sama mereka. Cuma urutan prioritasnya aja yg berubah. Baik jadi suami atau jadi istri, kalo udh rumahtangga ya yang diduluin pasangannya. Misal istri harus taat sama suami, suami juga tanggungjawab awal harus ke istri dulu. kalo hak pasangan suami/istri udah terpenuhi, baru bisa ngurusin yang lainnya.

yang membedakn saat sdh brumah tangga adlh masalh rumah tangga bunda gag prlu smpai ortu, saudara dan mertua tau aplg ikut cmpur.. klo bunda ingin memberi uang utk ortu atau sodara pun hrs izin suami.. aplg klo sodara nya suka minta dibeliin ini itu.. hrs mnta izin suami dan gag prlu diturutin sering2...

jls ga,cm kan namanya kita prmpuan,aplg udh punya anak2,pstilah beban tanggung jwb lbh byk.ngurus suami,anak,n rmh.kdng emang smpai lupa membagi wktu dgn kluarga n saudara.tp itulah udh jalan hidup.kita ini kan cm titipan ya,bukan mlik orgtua.jd suatu saat bakalan jauh dr mrk

tidak, tapi prioritas kita yg utama bukan lg ortu maupun sodara. tetapi suami, Karena kita udah jd hak milik suami, jd keluarga gk ada hak lg buat ngatur2 kita. palagi ikut campur urusan rumah tangga kita. karena masuknya org ke 3 bisa bikin rumah tangga runyam.

Engga bun, cuma yang harus diutamakan setelah menikah ya suami dari pada orang tua kandung bunda, karna tanggung jawab bunda sudah pindah ke suami bukan ke orang tua lagi jadi bunda harus lebih patuh dan mendahulukan suami dibanding yang lain

enggak Bun... orang tua dan saudara tetap keluarga hanya saja prioritas utamanya jadi k suami

engak gt Bun.. Cuma sebagai Istri kita udah jdi milik suami... jdi prioritasin suami dlu..

tidak , hanya saja bukan prioritas utama lagi

kalo toxic iyaaa wkwk anggap aja angin lalu🤭🤣

nggak dong. masih keluarga kok. masih mahram pula.