Seputar USG

#bantusharing mau nanya bun kalo usg pertama kali di usia kehamilan keberapa ya? Tdi saya serching di google katanya semester awal juga boleh tapi kata suami di kehamilan ke 4bulan, emang boleh pertama kali USG di usia ke 4bulan?

21 Tanggapan

malah disarankan dari pertama kali tau hamil bund, karena hrs cek kehamilannya didalem apa diluar kandungan. kalopun blm keliatan janin, nnti usg lagi 8-10w, itu harusnya udh ada, kalo blm malah dicurigai apakah tidak berkembang atau hamil BO. kalo yg ke bidan biasanya disuruh nnti2 aja karena bidan itu ngga usg, kalo di dokter dr awal pasti udh dipantau jd kalo ada apa apa bisa antisipasi oiya blm lagi skrining down syndrom itu 11-13w, kalo nunggu 4 bulan ya udh kelewat kemana2 hehe

3y ago

deteksi kemungkinan down syndrom/autis sejak dini bund, jd nnti dokter cek ukuran NT (tebal leher janin) trs ada range nya gt saya ga hafal brp yg normalnya. selain down syndrom sbnrnya ada lg sih yg dicek, kayak cacat tulang belakang (spina bifida) sama satu lagi apa ya saya lupa namanya hehe biasanya dokter gak selalu jelaskan satu2, dirangkum aja gt "semuanya normal alhamdulillah bu"

usg TM 1 minimal 1x, TM 2 minimal 1x, TM 3 minimal 2x TM 1 (1-3bln) untuk memastikan janin benar2 bertumbuh dengan baik TM 2 (4-6bln) untuk melihat apakah janin ada kelainan atau tidak TM 3 (7-9bln) untuk memastikan plasenta, ketuban, dan posisi janin kasih tau suami nya USG secepatnya, USG bukan semata2 untuk liat Jenis kelamin aja bun, karna ada hal2 penting yg harus diketahui setiap trimester aku baru 4bln tapi udh usg 3x pas usia 4minggu, 8 minggu, sama 17 minggu

3y ago

tunjukin aja bun penjelasan2 dari bunda2 disini... atau browsing2 google... kalau engga coba di instagram ngefollow dr. kandungan.. pasti banyak informasi yg bisa dikasih tau kesuami... suami ku juga gitu. namanya laki2 yaa... tapi setelah tak jelasin pelan2 pentingnya USG, dia malah pengen liat terus karna udh liat anaknya gerak2 didalem jdi berasa kangen katanya... bilang aja.. "kalau ada apa2 ntar kita juga yg nanggung" toh usg murah kok bun 2D aja cuma 100rb.an, sama jangan lupa minum vitamin juga,

saya dari awal trimester udah USG...buat pastiin saya benar2 hamil karena belajar dr pengalaman adk usia kandungan 3 bulan baru USG..eh..ternyata gak ada janinnya alias BO....jadi saya dan suami rajin periksa setiap bulannya..biar tau perkembangan calon ank kita...walaupun ini bukan kehamilan saya yg pertama..tapi suami Alhmdulillah oper protektif banget....

3y ago

iya bun sama saya jg gk pernah di bidan, kurang puas rasanya.. apalagi udah TM 3 was2 banget klo gk usg takut bbj kebesaran 🙈

PR bunda sekarang berarti ngasih edukasi ke suaminya kalau USG itu bisa dari awal hamil, itu penting banget Bun biar tahu kondisi janin, dikasih vitamin dan bisa tahu perlu atau tidaknya obat penguat kandungan apalagi buat orang-orang yang pernah mengalami keguguran itu wajib banget ke dokter dan USG pas tau awal hamil lagi

Kemarin saya usg pertama dokter bilang baru 2 minggu, masih penebalan rahim belom ada kantong kehamilan 🤣 dokternya kira ga hamil, nanya² dicuekin. 2 minggu kemudian usg ke dr lain baru ada kantong kehamilan😊

Aku usg awal di 12 week itu udah keliatan dd nya Usg ke dua di 24 week udah keliatan jk nya Di perkirkan saja bun kalo keadaan nya baik baik aja alangkah baik nya setiap trismestes 1 kali

awal kehamilan juga sangat penting bunda.. kalau tdk buru2 bisa pas usia 10-12 week dan usg wajin minimal 4x dalam kehamilan 1x di TM1 1x di TM2 2x di TM3

awal kehamilan baiknya usg bu. itu sangat penting bgt. supaya tau kehamilan diluar rahim apa didalam rahim. janin berkembang apa BO.

3y ago

cek ig halobumil teh, skrng brubah jdi halomed.co.id

alhamdulilah ak dlu pas tau hamil lg ikut suami di ckrng , baru pertama kali periksa pas udh 2 bulanan , dan usg pas 4 bulanan

3y ago

semoga lancar persalinan nya bund dan dua dua nya sehat 😊

sebaiknya sih usg dari awal kehamilan bun. biar tau perkembangan dan dikasih vitamin sama dokter sesuai kebutuhan kita