Assalamualaikum bunda2 di trimester kedua setelah berhubungan apa memang suka ngeplek/keluar darah??

32 Tanggapan

Engga bund .. itu gak wajar segera skrg ke klinik terdekat ya untuk di usg dan dpt obat penguat dari dokter … bunda rebahan dulu jangan banyak gerak ya … untuk ke depannya tanya ke dokter kapan bunda dan pak su bisa berhubungan tapi untuk saat ini berarti jangan dulu apa lagi sampai keluar di dalam …

Bunnn Kalau usia di 24 minggu kdg keputihan coklt gt apa masuk flex juga ya? Kmrin udh ke dokter jugaa dikasih obat biar ga keputihan di masukkan dr bawah karna keputihanya udh berwarna ada yg seperti itu juga ga ya bun? Tp sy tdk ber berhubungan selama hamil bun takut soalnya plasenta juga minggu ini kontrol aman bun

aku kmrin GT keluar flek, disuruh bedrest sama.bidan gak bsa jg Krn dirumah GK ada yg jaga anak sy msh balita dn blm jln blm LG krjaan rmh yg hrs dikrjakan ,trs ngeflek smpe sebulan dn trnyata dd nya udh meninggal didalam GK kembang dia Bun..hati2 la Bun lgsung di konsultasi kan

alhamdulillah engga pernah ngeflek selama hb. cuma ngerasa akhir2 ini semenjak tm 2 jadi sempit bgt pas dimasukin sampe kepikiran kenapa bisa gt soalnya pas tm 1 udah ga sesempit awal nikah. untungnya ga berdarah kak. coba ganti posisi atau mainnya suruh hati2 biar aman.

7mo ago

gatau jg ya kak 😅 kadang bingung bgt pas kerasa sempit apa gr2 libidoku menurun kali ya, udah basah jg masih sempit 😭

klo previa ga blh hb mom, krna menyebabkan pendarahan. klopun tdk previa, wkt hb ga blh penetrasi terlalu dalam juga selain itu jg ga blh dikeluarkan didlm.. lbh baik memang tdk usah hb dl mom, klo sdh mendekati persalinan baru gpp tp itupun konsul sm dokternya dl..

ngeflek atau keluar darah langsung ke spog mam selama hamil... saya kmrin gtu.. anak kedua kmrin terxta plasenta previa.. jdi langsung priksa biar thu n g menerka2

7mo ago

alhamdulillah bisa mam.. lahiran normal tiap 2miggu USG tpi.. n ganjal bantal tinggi2 klo mau tdr..

bisa jadi karna posisi saat berhubungan yg tidak disarankan bun, saya pernah soalnya😅, pas cek alhamdulillah aman, katanya pas hamil bumil gak boleh posisi women on top (diatas)

7mo ago

bkn ini yg plg aman bun

selama hamil gaboleh ada keluar flek/apalagi darah ya bahaya kalo udh tau begitu biasanya dr menyarankan buat stop hb dulu, bed rest kalo bisa hb nya jgn sampe keluar didalem

bun itu nggak wajar, ngflek atau keluar darah normalnya saat mau persalinan. kalau hb jgn dikeluarin di dlm spermanya, krn merangsang kontraksi. mending periksa bun

8mo ago

betul bund, kalau mau hb mending dikeluarin di luar aja

Alhamdulillah dr anak prtma dr sblm tau hamil smpe tm3 sllu Hb Bun smpe skrng anak dua,ngg prh flek ..mngkn bunda posisi ny yg LG ngg d sarankan