Bun ada yang tau ga resep obat alami biar rahim bersih pasca keguguran? Tanpa harus dikuret

21 Tanggapan

q kmrn ada diresepin doktet waktu pas keguguran pertm x. langsng usg katanya mash ada jaringan yg tertinggl sedikit klw mau lngsng kuret bs atau di kash obt dl. dn q blng obt aja lh dl. setelah obat hbs dan sy tunggu 2 minggu lgi baru kontrl lgi alhmdll pas diusg sdh bersh. tp sy selama ms tunggu kontrl berikutny sy g ada keluhan sakit2 yg gmn. dn sy jg urut ke bidan kampung dlm 1bln ada 3x. trus sy minta air sm ustd atau orng yg bs lah minta air yg didoan gt biar bersh rahimny g ada sisa2 jaringn ny..alhmdllh g jadi kuret karna pas diusg rahimny sdh bersh malah kt doktr rhmny udh subur lgi. baikny kedoktr aja bun biar diresepin obt dl

saran saya mending dikuret bun. pengalaman saya keguguran yg pertama usia 8week jaringan keluar sendiri tanpa kuret trus hamil lagi 6 bln kemudian, dan keguguran lagi usia 4week kebetulan yg kedua ini saya ganti dokter dan dokter kedua saya mengharuskan kuret krna bisa jadi yg pertama itu ada jaringan yg busuk trus ketika ada pembuahan ndak kuat jdinya zigotnya gk bertahan lama. pdhl yg pertama setelah jaringan keluar di usg udah bersih. wallahu a'lam sih 😁. alhamdulillah setelah tindakan kuret saya hamil lagi cepet 😊

Kk iparku 2018 dia keguguran trus sampai skrg blm hamil-hamil , itu biasa krna apa ya mmg sih kakak iparku agak berisi badannya aku bilang kurangi BBnya katanya dia gak pengaruh, suntik hormon juga gak pengaruh, promil juga gak ada, sampai kusut sama org pintar gak juga, aku bilang adopsi utk supaya pancingan dianya gak mau krna abg ipar gak ngebolehin, terakhir aku bilang lah banyak berdoa aja kak dianya sewot, salah aku trus dimata kk iparku, sensitiv kali padahal aku sharing yang baik-baik sama dia malah dijudesin.Hadeh

1y ago

dengerin aja kalo kk ipar mu curhat terkadang ada orng curhat bukan butuh solusi tapi butuh didengar atau meluapkan emosi kita mah iya iya in aja

sy pernah keguguran & emang di kuret (permintaan suami) katanya biar bersih aja tenang, soalnya hamil ke 2. dokter kasih pilihan mau obat/kuret soalnya itu masih 8w.. setelah kuret selain obat dokter sy minum jamu (kunyit, jahe, asem jawa, gula jawa) sy bikin sendiri diminum pagi2 seminggu setelah konsumsi itu jamu keluar lg ky gumpalan daging agak besar.. rutin minum, 3 bulan setelah'y alhamdulillah hamil lagi 😁

1y ago

kunyit, jahe di parut, tambah gula jawa (iris tipis) asem jawa di rebus sampem pendidih (airnya di kira2 aja sih) sy suka agak asem jd suka agak banyak asem'y setelah mendidih tunggu dingin trus saring... sy juga suka dingin2 jd sy masukin botol simpen kulkas lebih seger..

duh jdi ngeri klo ngandelin dri obat bun. masalahnya ttnggaku ada yg kuret dan ga bersih malah jdi kanker serviks dan dia hrus berobat smpe dirujuk keluar kota, pdhl awal dia lakuin kuret katanya udh bersih, tpi ya bgtu lah mungkin takdirnya ttnggaku itu, dan nasib org beda beda jg si bun

pngalaman temen saya setelah keguguran dikasi pilihan mnum obat atau kuret, trus temen ku milih mnum obat, stelah mnum obat di cek lagi bund, tetap dikuret akhirnya, bius total kok bund ga ada rasa sma sekali, ttp smpai saat ini temen saya blm hamil juga😭

Sya 4 x Keguguran GK Pernah Kuret Karna Di Bawah 6 Minggu, Cuma Minum Air Kelapa Ijo Aja Tiap Hari Sampe Darah'y Berhenti Alhamdulillah Tiap Periksa Sudah Bersih GK Ada Yg Tersisa, & Alhamdulillah Juga Sekarang Hamil Lgy Udah 3 Bln

Dulu aku keguguran keluar sndrii ga di kuret karna sudah keluar semua jaringan dan janinnya cmn perlu di bersihin aja di suruh rutin minum madu kurma sama air kelapa alhmdllh pas di usg lg sudah bersih bund

minta obat kontraksi biar luruh atau kalau engga ya kuret kalau nanti gabersih yang susah bunda bisa sulit lama buat hamil lagi. saya kuret desember februari haid terakhir sekarang hamil lagi jalan mo3bln

saya kurang paham sih bun, yang jelas pake metode apapun tetep usahakan usg lagi ya bun, mastiin rahim dah bersih tanpa sisa².. biar ngga jadi kista/miom (pengalaman temen sih)