Mau tanya Bun,sy tlt mens 1minggu,sy tespek garis dua,ga lm saya mens itu gmna ya?

12 Tanggapan

kalau darahnya banyak sepertinya bunda sedang keguguran bun. Karena masih kecil Usia Kehamilannya rasa sakitnya masih mirip kayak rasa sakit haid. Jika darah yg kluar msh sdikit, brrti baru ancaman keguguran bun. Coba k dktr obgyn aja bun.. semoga bs diselamatkan. kalau kluarnya dikiiiiit banget, brrti itu darah implantasi. Aman. Wajar. kalau dr tespek udh pasti positif hamil bun.

saya juga mengalami hal itu bun, di usia kehamilan 6 week trnyata kluar darah flek jd saya langsung ke dokter kandungan, kurang lebih 3 minggu bun saya ngeflek trus. sekarang usia kehamilan saya 10 minggu alhamdulillah janin sehat. saran saya lebih baik langsung ke dokter kandungan bun biar di berhentikan darah fleknya.

aku bulan september kemaren juga gitu bun tespek possitif selang seminggu kayak haid,aku lngsung ke dokter spog tpi mnurut ket dokter itu ada 2 kemungkinan antara mmang blm hamil dan keguguran,dokter juga bilang tespek positif itu belum pasti menandakan hamil

2y ago

iya Bun sama saya juga gitu. awalnya tespek samar setelah 5 hari malah keluar darah kayak mens. terus kmrn tespek lagi garis 2 nya terang banget bun jadi bingung ya

Coba kontrol k obgyn dan USG bund. Klo darah yg kluar setetes duatetes itu kemungkinan implantasi, Klo keluar lebih dr 1hari-2hari barangkali pendrahan atau hal lain.. Soalnya menurut hasil testpack sudah positif bund.

klo 1-2 tetes dan coklat/pink, bisa jd implantasi susulan, klo beneran haid biasanya chemical pregnancy, sperma udah ketemu telur tp gagal pembuahan (gugur dini)

bisa jd keguguran tanpa di sadari bun, pengalaman sy, klu udh dpt hasil garis 2 mau samar mau jelas lgsg k dokter obgyn biar d kasi vit, obat penguat dll

langsung ke SPOG saja bund, itu hamil. Takut kenapa napa, kalau telat ke SPOG. Kalau bisa cari SPOG terbaik bund di kota bunda

itulah kadang pentingnya kita USG di awal biar kita tau benar" hamil apa tidak jdi kita bisa jaga"

periksa bun. bahaya itu. aku dulu gitu tak biarin pas anak pertama . eh selang seminggu kuret 😭

hamil mah gak mungkin haid atuh bu, itu mah bisa flek atau pendarahan, bahaya banget loh!

2y ago

@silvia oktaviani biarpun tespek 4 kali garisnya sama semua tpi itu kan cuma garis doang, gabisa memprediksi bahaya atau engga jdi sebaiknya biar jelas periksa aja biar dikasih vitamin