Haii Bun Saya hamil 14 week ,tapi di cek janin sama Bu bidan masih belum teraba , normal kah Bun?

19 Tanggapan

normal bun krna cuma diraba hehe. usg paling akurat bun. klo saya patokan nya ke dokter pas usg klo ke bidan cuma formalitas aja. pernah sekali d teken" perutnya sampe sakit jd ga enak bgt. katanya udh dibawah kepalanya. dalam hati saya juga udh tau karna habis usg

2y ago

Oalah iya bun terimakasih

ceknya ke obgyn yaa..d USG biar lebih jelas adeknya udah sebesar mana, dan jika 14week wktu yg tepat untuk screening ketebalan tengkuk bayi , hamil masi kecil rahim nya juga blm besar masi ada di belakang tulang kemaluan mana bisa teraba bun

2y ago

tiap keadaan perut bumil berbeda bun

klo di raba, atau denger djj pake dopler, biasanya baru kedengeran usia 20 mingguan katanya. kemarin saya cek usia 18week, udah keraba, bayinya masih dibawah puser. tp djj nya blm kedengeran. klo usg udah kedengeran sejak usia 7 week

lebih baik usg lngsung bun buat mastiin nya, klo kontrol gkpp ke bidan. aku yg hamil ank kdua usg cm 2x pun sedih, krn beda sm hamil prtma bolak balik usg. klo sran y lebih baik priksakan lngsung buat usg bun 🙏

Kalau dibidan kan cuma diraba ,ya wajar saja biasanya janin mulai teraba di uk 20w Kalau ingin lebih jeas daripada penasaran mending usg aja ya bunda itu sudah berbentuk janin jelas banget djj nya

wktu itu saya uk 9week sama bidan sudah teraba.. tapi buat lebih mastiin lagi saya langsung usg ke dokter bun.. alhamdulillah benar sudah ada janin n djj nya.. jdi yg lebih akurat itu usg bun

kalo aku cek ke bidan denger kata2 yg kurang enak gitu ga pernah tak bawa pikiran, santai aja. trus cek ulang ke dokter spog USG, itu hasilnya jelas lebih akurat, bidan kqn hanya perkiraan aja

usg aja bun kalo pake bidan cuma di raba. usg kisaran 300-400ribuan biasanya. sebenarnya normal saja tp kalau mau memastikan awal kehamilan spt ini baiknya usg bun

usg aja bun, saya pertama kali teraba pas 13w. lalu bunda pas ke bidan, ada pake doopler ga buat dgrn djj nya? pas tm 1 bunda prnh usg engga?

biasanya sih 14 week udah cukup gede utk diraba, kata bidannya gimana bun? apa sebelum hamil haidnya ga teratur?