Mental health

#bantusharing Halo buibu disini adakah yang pernah atau lagi ngalamin punya gangguan kecemasan?share yuk☺ Siapa tau ada yang punya tips agar sembuh dari gangguan kecemasan☺

17 Tanggapan

saya pernah di diagnosa panic attack disorder mama. selama 1 tahun terapi psikiatri diam2. gejala terburuk saya pernah dilarikan ke ugd karna terlihat seperti serangan jantung. dada sesak sakit, sulit bernafas, vertigo dan hilang kesadaran. tp mama, selama pengobatan karna saya menyusui (memang diberi obat yang di sesuai kan busui Dan anak saya sudah 1 tahun umurnya), tp saya gunakan hanya saat merasa gejala menuju berat. biasanya saya cari cara termudah, terpraktis, termudah Dan sederhana saat merasa gejala ringan. biasanya kalau disaya cari tempat terbuka, tidak ramai Dan berusaha bernafas dengan baik. pemicunya saya jarang dengan anak, sayapun pernah jadi takut dekat dengan anak. tp karna saya mandiri Dan lebih takut dipisahkan jadi saya usahakan sebagaimana terkendali 🤗 pemicu terbesarnya saya usahakan jauhi Dan lupakan dan berusaha tidak dekat. pemicunya kalau disaya diputaran Keluarga suami, perlakuannya menurut psikiatris bikin saya over trauma. saya memang dari kecil sering panik, tapi baru mengalami gejala benar2 buruk saat menikah, tinggal bersama dan di kelahiran pertama anak saya. semoga jawabannya membantu ya 🤗

3y ago

terima kasih bun sangat membantu banget sharenya pemicunya kok sama ya aku juga gitu