Assalamualaikum bunda, mau tanya bunda-bunda USG di usia kehamilan berapa janinya mulai kelihatan

28 Tanggapan

USG pertama 16 minggu sudah berbentuk cuma belum ketauan jenis kelamin nya.. yg ke 2 kali nya usia 36 minggu kmrinan tanggl 25 januari sudah jelas, kata dokter nya anak ke perempuan lagi 😊Alhamdulillah senang denger nya mau perempuan atau laki2 yg penting sehat lahir selamat, kemrin kontrol ke bidan posisi sudah masuk panggul tinggal menunggu mules2 nya HPL mah pertengahan februari 2021, semoga buat bunda2 kita semua diberi kemudahan, kelancaran dalam persalinan semangatttt untuk kita semua 💪💪💪💪

Pertama USG pas 4w masih penebalan dinding rahim, USG lagi usia 7w baru ada kantung aja tapi itu udah bersyukur karena letak kantungnya pas jadi bukan kehamilan ektopik, kemudian USG lagi usia 11w udah keliataan bgt bentuk baby kecil imut..

6week 5day aku udh keliatan janinnya dan sudah terdengar detak jantungnya bundd, Sebelum USG di coba banyakkin minum air es/es krim y bundd biar pas di USG sudah keliatan😊

wktu itu sya UK 9 week udh keliatan dan udah ad djjnya... wktu itu sya pake USG yg transvaginal... d UK 13week baru pake USG yg d perut

pertama USG 6w, tp masih penebalan dinding rahim kedua kali pas 10w, baru deh keliatan dede bayi + ada djjnya juga hehe

Waalaikumsalam In shaa Allah 10week sudah bisa terlihat bun janin sama djj nya

anak pertama 7w sudah ada djjnya anak kedua 13w udh berbentuk janin hihi

17minggu bund udah keliatan smuah kecuali Jenis kelamin nyh

5w sdh kelihatan kantungnya. 9w udh terlihat janin djj.

usg pertama 8w .alhamdulillah aku udah keliatan bun .