Kesundulan

#bantusharing bunda2 ada yang ngalamin kesundulan juga ga ? Anak saya baru usia 9 bulan sekarang udah hamil lagi 16 minggu . Asi jadi sedikit keluarnya anak jadi bb nya turun jadi saya kasih sufor . Kalo bunda2 gimana yang punya pengalaman sundulan ...

22 Tanggapan

sya bund saat ini sedang hamil anak ke3 usia kandungan ku 20w anak ku yang ke2 usianya kemarin saat tau aku hamil 16bulan ,, asih ku serat akhirnya aku konsultasi ke dokter kandungan sama dokter anak dan akhirnya di alihkan ke susu formula ya walaupun baru2 ada drama dan saya suami harus sabar2 karena dari lahir full asih dan gak pernah pakai dot alhasil aga sulit kemarin buat ngasih sufor ke dot, tapi sekarang alhamdulillah seiringnya waktu dia mau minum sufor dan menggunakan gelas, kemarin semua cara saya coba dari dot yang murah sampai yang mahal saya sendokin pake sedotan pakai botol minum yang ada sedotannya dan akhirnya mau sendiri pakai gelas karena mungkin ngerasa laper dia nya, kemarin sampai turun juga bb nya bund karena ga mau makam ga mau sufor asih udah di stop sayanya harus banyak sabar, sebaiknya konsultasikan dulu ya bund dengan dokter kemarin saya di sarankan untuk pakai susu pedesur karena dia tinggi kalori nya dan Bagus untuk mengejar bb pada anak

coba konsultasikan ke spOG minimal puskesmas mama. setiap ibu punya reaksi dan kemampuan berbeda saat menyusui diwaktu kehamilan. karna sentuhan/rangsangan/hisapan yang terjadi pada puting payudara bisa menyebabkan kontraksi 🤗 ada yang berhasil menyusui enggak ma? ada ada yang malah kontraksi enggak ma? ada jadi kembali ke kemampuan masing-masing ya mama 🤗 lalu fungsi konsultasi apa? untuk mengetahui apakah ada riwayat tertentu yang tidak memperbolehkan coba menyusui dan mencari solusi terbaik serta tata cara apabila diperbolehkan mencoba menyusui 🤗 jangan lupa konsultasi ke konselor laktasi atau dokter tumbuh kembang mengenai hal ini ya mama 🤗 agar terdapat solusi untuk kakak 🤗 💞 selamat atas kehamilannya dan semangat ya ma 🤗

3y ago

sehat selalu bumil 🤗💞

saya bun, 2x tiap x pny anak cowo usia dia 7 bulan pasti hamil lgi😅 kmren pas anak ke 2 gini, skrg anak ke 4 juga kebobolan lgi di umur yg sama dengan abang nya dlu 🤦🏻‍♀️. yg pertama x anak lgsg gak mau ASI jd terpaksa sufor. skrg juga berkurang, awal² masih kluar ASI nya lama² udah nggak. skrg dia 11 bulan udah full sufor. bb turun, pdhl makan sm susu kuat bgt. feel saya itu krn dia lg aktif² nya. udah mau blajar melangkah. g masalah sih yg pnting ttp di garis hijau. mau gmn lgi?😅 Alhamdulillah di kasi kepercayaan lgi sm Allah, di nikmatin aja. selamat atas kehamilannya, semoga sehat selalu, dan lancar sampai melahirkan nnti

Gak KB bun?Ini yg saya takutin kmren sih,smpet panik krna blm smpet KB tp udh HB duluan.Itupun gak pake pngaman mskipun kluar diluar,nympe kmren pertengahan bulan blm haid jg akhirnya tmbh panik takut kbobolan krna anak saya baru umur 3bln,ehh alhamdulillah telat 4hr lgsg kluar haid 😅 Gppa bun brti itu udh jd rezekinya bunda & suami,mskipun nntinya trpaksa harus sufor yg pnting anak sehat trs.Coba pake sufor yg khusus utk menaikan bb anak bun,saya kurang paham sih utk merk² sufornya nya apa aja.Smoga sehat slalu ya bun..

3y ago

😁😁😁sama bun,apa lagi sya sc jadi ngeriii

saya mom anak usia 8 bulan saya hamil lg, ketauannya pas dia usia 9 bulan udah hamil 6 mingguan lah. Di usia segitu saya baru ajarin sufor jd dia agak susah buat kenalnya cuma sehari minum 30ml doang karna maunya asi sampe umur 10 bulanan lah baru dia bisa sufor alhasil dari usia 8-10 bbnya seret bgt malah pernah stuck, naik sebulan cuma 200gr doang. Tp setelah dia bisa sufor nih sebulan bisa baik 500gram lah padahal agak2 gtm jg, tp masih suka dbf sih kalau lg mau tidur doang

anak kembar saya 17 bulan dan skrg hamil lagi jalan 4 bulan. kakak sama adik full asi dan baru berhenti asi kakak 2 minggu sama adik 5 hari yang lalu. asalnya karena saya lemes banget wkt kbtulan dua2nya sakit akhirnya disaranin disapih. berhubung dua2nya udah mpasi jd dialihkan ke makanan aja bun klo saya soalnya anaknya ga mau minum susu formula. susunya minum uht aja semaunya. klo anak2 saya sjak disapih jadi makan terus

kalo anaknya lagsung mau sufor enak bun lanjutin aja sufornya.. klo saya asi lancar tp tiap nyusui kontraksi jadi aku berhentiin tp anak gak mau sufor tp saya paksa akhirnya dia dehidrasi smpe masuk RS. jadi klo mau sapih pelan2 aja bun kurangi jadwal nyusuinya trus sambil di kasih sufor itu klo anaknya gak doyan sufor sih klo yg lagsung doyan enak banget yaaa😁

pas sundulan anak ke 2 si kk full sufor. tp ini pas sundulan anak ke 3 si anak ke2 full asi dikasih sufor ga mau. tp klo sekarang aku msih ksih asi aja soalnya blum ada keluhan sih trus anak ke 2 jg msih 11 bln. mungkin nanti mah mau aku ksih uht aja. soalnya anak ke 2 ini ga mau bnget ngedot.

namanya tetep kesundulan gk sih anak saya baru 14 bulan udah hamil 18week,, emang dari bayik sih udah asi sambung sufor tp semenjak hamil 3 bulan entah knp bner" gk mau asi padahal saya gk ada menyapih juga, alhamdulillah ini masih mau nyoba merk susu yang lain karena drama banget diare trus

sy jg sundulan bun pertama konsul dulu bun ke spog, biar tau langkah apa yg harus d ambil.. kalo sy dulu pengen terus mengasihi tp karna keadaan, saat menyusui perut sy mulas" bun,, terus konsul ke SPOG dan d suruh stop ASI karna menimbulkan kontraksi,, jd nya anak q tak sambung sufor

3y ago

iya bun,, soalnya kondisi masing" orang berbeda bun...ada yg kuat ada yg enggak..jd kalo sampe terjadi kram sebaiknya berhenti menyusui da sambung sufor.. tp bila tidak ada keluhan dan baik" saja selama mengASIhi ya gpp tetep ASI sampai si adex lahir... cuma ya itu ibunya harus makan makanan bergizi biar si adek dan kakak kebutuhan nutrisinya tercukupi semua,, harus ekstra