Mulai nyicil perlengkapan bayi dari usia kehamilan berapa bun? Kalau nunggu 7bln takut terlalu mepet

49 Tanggapan

Nggk juga kak, saya usia 38w baru beli persiapan itupun nyicil😊dan belum kebeli semua. kalo disini biasanya kl blm 7 pamali beli perlengkapan dedeknya. tp itu menurut kepercayaan masing2 sih. kl kk nya mau +udah siap uang y beli aja😊

Aku pas 7 bulan bund tp sblmnya udh mulai dimasukin ke keranjang shopee, pas 7 bulan gass deh tuh CO karna udh mulai nabung dikit2 sebelumnya hihi soalnya aku masih ikutin kata org tua yg gak boleh beli ini itu sblm 7 bulan bund 😄

aku tim yg nyiapin stelah usia 7 bulan mam,, skrg jamannya mudah srba online,, jd ga seribet itu kok. klau mau bli di toko jga bsa. cma klau mama krja dan tdk pnya wktu bnyak utk d rumah,, lbih baik dicicil sja sdikit dmi sdkit

betul.. mending disiapin dr jauh2 hari biar ga mepet nanti malah keteteran atau ada yg lupa disiapin Sharing tentang kehamilan di grup whatsapp yukk. klik link di bawah yaa https://chat.whatsapp.com/LLaYYIySIMT48dBcRa4TCX

aku dulu nyicil perlengkapan bayi semaumauku aja, kehamilan 6bln udh mulai beli beli rajin nyari diskon, voucher, belanja pas tanggal kembar, dan kebetulan dulu lg heboh tiktokshop yg ongkirnya cuma 500 perak ke kalbar 🤣

saya mah udah 6 bulan, boro boro nyicil mom uang tabung aja belum ada overthinking banget gak bisa beliin keperluan bayi dan lahiran ada ada aja ujian hamil padahal waktu masih awal kehamilan rezeki lancar banget 😩

Aku tim yang bobol tabungan dan langsung beli sekaligus bun. Jadi memang dr awal kehamilan udh ada tabungan sendiri, 7 bulan aku baru beli. Karna waktu itu nunggu pulkam dulu juga. Belinya pas di rumah ortu.

katanya itu mitos ibu hamil harus punya pikiran positif aja bayi bakal tetep sehat kaya aku udah nyicil dari 4 bulan dan si bayi tetep sehat sampe sekarang dan bentar lagi launching 🤗

28w bun. Menurut sy itu maksimal y. Krna bumil msh nyaman kemana2 tu pas tm 2. Aman dan perut blm begah. Punggung blm gampang pegal2. Kaki jg blm terlalu bengkak kalo kelamaan jalan2.

Aku baru mau mulai nyicil sekarang bund di UK W18, habisnya aku ingin tenang dan ga keburu2 hehe. Karena aku pelupa banget, takutnya kalo mepet2 ada aja yg kelupaan 😅