Bun kasih tipsnya dong supaya tidak malas merawat diri setelah mempunyai anak

24 Tanggapan

klo dg mrwt diri kamu bsa mrs senang bisa di mulai dg memakai handbody dan wewangian bsa make lipstik tipis* baju dastar yg seksoy, luluran semingu 2x minimal 1x dirumah, atau pake masker rambut sebelum mandi anak minta paksu jaga sebentar, pake masker muka seminggu 2x pas mau tidur brg anak, pake skincare yg aman buat busui.. itu udh termasuk merawat diri loh gak pake kesalon asal bersih wangi segar diliatnya.. tp klo di rasa sibuk bgt minimal pake skincare dan handbody aja bund biar wangi dan lembab kulitnya.. luluran jg bsa manggil org buat kerumah klo bund males luluran sendiri, bgtu jua dg perawatan muka klo suka yg ala salon tp kepengen dirumah bsa cari yg home care bysanya ada.. semangat bund klo itu bikin bund senang lakuin aja, nilai + bikin suami senang jg pahala kn..

tipsnya y kudu ada niatan buat merawat diri bun cuman itu sih kuncinya kl aq.. kl udh niat pengen rawat diri kl si bocil bobo disempet2in ngapain aja buat rawat diri misal masker wjah, exflo,kutekan,dll,. daripada scrol hp trus 😅😂 pake hand body sesering mungkin biar lembab, skincare wajah rutin, aq juga bs nyempetin nyemir rambut pas si bocil bobo😅😆😆 kl mandi pake lulur, si bocil sama ayahnya.. kadang juga masih sempat catok rambut.. gt aja sih. kl gk ada niatan pastilah malas ini itu y udh gk dilakuin gt aja.. jadi kuncinya y dari diri sendiri bun.. apalagi kl nemu skincare yg cocok bakalan apply terus tuh🤣🤣 kayak aq nemu body lotion yg bisa bikin cerahan dikit jd sering bgt make nya biar bs tambah kinclong

Kalo aku karena tinggal berdua sama mamaku jadi bisa gantian jaga anak pas mandi. Aku selalu diingetin mamaku buat jaga penampilan, dan pake daster bagus pas ada suami wkwkwk anak baru satu dan umur baru 26 jangan sampe keliatan tua dan gak keurus. Aku gatau anakmu umur berapa, kalo anakmu perempuan dan balita mungkin bisa diajak mandi bareng, luluran, keramas maskeran, kalo masih bayi ya sebisa mungkin curi waktu pas dia tidur mandiiiii dan seenggaknya pake lotion, pelembab, dan lipstik tipis2 biar keliatan udah mandi aja Laki2 itu makhluk visual, takutnya ntar dia bosen liat kita kucel gak terawat🥲 yaaaa pahala aja buat nyenengin suami di rumah juga

Aku skincare/bodycare rutin itu makenya malem bun, komplit krn anak udh tidur kan, siang mah aku cuma make ss doang 😂. Dari sblm ada yg bantu di rumah smp skrg ada yg bantu jaga anakku, aku ttp msh rutin skincare/bodycare an rutin tiap malem, kalo pagi-sore paling ss sm lotion aja kalo inget 😭 sbnrnya bisa kalo di niatin. Oiya kalo mslh perawatan ke salon nunggu anak udh ga lemgket bat sm emak, kalo saya pas anak 6 bulan udh bisa ke salon lg. Sblmnya mah boro boro, di tinggal bntr nangis 🤣.

Tips nya... 1. Jangan pernah bucin ke suami 2. Minta baby siter dan ART ke suami 3. Kalo suami blm mampu ngasih baby siter dan ART buat isteri, minta suami nya yg kerjain semua 4. Kalo suami nya udah ga mampu buat sewain isteri nya baby siter dan ART tapi si suami menolak buat ngurus anak dan ngurus beberes rumah berarti tips yg trakhir harus ganti suami, buang jauh2 sumber malapetaka, sumber kesulitan dan sumber merana bunda yaitu suami 🤣

merawat diri itu emg hrus bgt ke salon yak? atau ke spa mahal treatment sgla macem? keknya dirumah cukup deh pake pelembab stlh mandi sm sblm tdr, klo keluar pagi/siang kena sinar matahari pake sunscreen aja udh lipbalm biar ga pecah pecah bibir, cuci piring cuci baju pake sarung tangan biar tangan ttp slayy. tpi klo aku cuci baju pake sarung tangan krna emg jari tanganku sensi ama detergen bubuk

Aku ngurus anak sendiri pas anak pertama dan ga bisa ngurus diri bun. Krn jangankan urus diri, mau makan mau mandi aja itu cari waktunya susah. Aku jg baru olahraga dan bb turun lumayan pas anak 1 tahunan. Eh pas anak 1thn 9 bln aku hamil lg hehehe tp hamil skrg yg kedua aku suka ngurus diri sih tp bukan yg dandan di rmh. Kalo pergi2 aku suka dandan bgt. Beda sama hamil anak pertama

klo aku, alhamdulillah masih bisa skincare-an malam & pagi. disempet sempetin, kecuali pas sakit baru stop total😂 support suami jg perlu sih. misal aku mau mandi (keramas), ya aku bilang "yah aku mau keramas", karna aku klo mandi biasa gak sampe 5mnt tp klo keramas bisa >30mnt. yg pasti, cari pola anak kapan dia bisa lama tidurnya (anteng) dan ya, harus ada pengganti peran dlu.

Tips merawat diri setelah punya anak : 1. Sewa baby sitter 2. Sewa art 3. Tunggu anak gede biar mandiri dikit. Udah bisa ditinggal dan udah bs diajak nongki dan kesalon bareng😂 Kalo saya jujur sulit🤣mo nunggu anak gede eh malah hamil, nunggu adenya gede lah si bapak mo nambah anak lagi🤣 kapan perawatannya yak?

11mo ago

kapan2 Bun 😂

Tipsnya yg pertama niat dulu bun Kalo niat udah kuat baru deh coba perawatan diri dulu dirumah luluran kek maskeran kek dsb diwaktu anak tidur. Kalo ada skincare muka jg bisa malah lebih cepet dan simpel dibanding luluran badan. Yah se pengennya bunda mau perawatan apapun yg penting niat pasti kelakon 😁