Bun mau tanya kalo hamil boleh ga ya kalo minumnya air putih hangat, ngaruh ga ya ke janin/ketuban??

21 Tanggapan

kalo dari pengalaman saya dengan 2 anak, minum air putih hangat bagus buat perkembangan janin,, kalo es hanya buat baby tambah gede BB nya,, kalo minum kopi, boleh tp jgn berlebih,, tp pas saya minum, malahan BBJ nya susah nambahnya, Krn bikin menyumbatan zat besi, dan aliran darah ke dedek juga tersumbat, itu sih kata dokter saya, jd saya jauhin kopi, teh, yg ada caffein nya, Krn bikin bbj ga naik2 bund,,

Ga masalah bun yg pnting hindari kopi teh jamu jamuan karna nnti ketubannya warna hijau bsa ngefek ke bayinya bsa sesak ataupun muntah coklat (pendarahan) karna meminum sbgian ketubannya ibunya paling bagus degan hijau biar ketubannya jernih anknya jg bersih,jgn dipijat oyok jg ya bun klo sungsang mending langsung dibwa ke dokter atau dibuat olahraga jalan pagi atau ngepel pakai tangan

1y ago

maaf bunda. ketuban hijau atau coklat itu karna sudah bercampur kotoran bayi. kotoran bayi bisa keluar saat masih dalam kandungan karna janin stres atau karna kurang oksigen. gak ada sangkut pautnya sama makanan dan minuman yg dikonsumsi ibunya 🙏

justru dr nyaranin minum air hangat bun, aku aja. suak bgt minum air putih ice tp di omelein dr😅 krna cuaca lg g mendukung buat ice jenis apapun,,, bener aja skrng aku jd batuk, pas minum air hangat Allhamdulillah enakan tenggorokan nya

malah bagus untuk asi bun, sy pas tm 3 disarankan klo pagi minum air hangat ditambah sarikurma. soalnya sy kdg hbnya rendah jd disuruh menghindari teh dlu, dignti sarikurma unk tenaga persiapan melahirkan

ga masalah bun, yg pntg bukan air panas/mendidih ntar mulutnya terbakar

bagus bund, alhamdulillah saya dari awal tau hamil sampai melahirkan selalu rutin minum air hangat.. alhamdulillah badan enteng, di perut juga nyaman

enggak lah bun, aku waktu hamil TM 1 ga bisa kalo minum air dr dispenser kalo minum harus hangat, kalo ga dingin, alhamdulillah ga gmn2

saya semenjak awal hamil sampai sekarang malah kalau minum maunya air hangat terus. jadi biar anget terus airnya disimpan di tumbler

malahan bagus loh bun minum air anget, aku seandainya punya dispenser di rumah udh pasti dr dulu minum air anget terus😅😅😅

ga ngaruh apa2. air dingin juga gapapa. es krim gapapa. makanan pedas juga gapapa..