Halo semua, aku mau tanya gmna cara atur keuangan 200 sminggu posisi punya 1bayi yg hrs beli Pampers

17 Tanggapan

Hy bun, pernah di posisi suami gak kerja dan uang pas pasan, klo memang lagi ngepres menurut saya Pampers itu gak wajib bun. Lebih wajib ke Beli keperluan dapur. Saya anak pertama no Pampers klo di rumah, beda hal kalo lagi keluar rumah. Risiko anak gak pake Pampers ya cucian banyak. Ya menurut saya sih gak masalah asal kebutuhan dapur terpenuhi. Malahan dulu saya 500 ribu utk sebulan itu masih cukup yg nota bene anak rantau jauh dari keluarga. Ini di luar air listrik ya, air listrik di kota Batam rata2 400 san. Dan ini terjadi zaman corona melanda dan paksu dirumahkan tanpa gaji

kalo keuangan lagi seret, sebaiknya gak usah beli pampers dulu bun.. pakein anak celana aja, kalo pipis atau pup langsung cuci biar gak numpuk.. aku dulu gitu waktu keuangan lagi seret dan punya bayi, yang penting udah pipis/pup langsung kucuci dan jemur biar gak numpuk dan gak abis.. apalagi dulu celana anakku gak banyak.. emang capek tp mau gimana lagi, lebih baik uangnya buat makan.. apalagi kalo anak masih bayi kan sering pipis/pup

coba atur dulu sehari di budget belanjanya bun. kalo 200 k berarti bunda harus bisa menyisihkan sekitar 15k setiap minggunya biar awal bulan bisa beli pospak. kalo aku dari bayiku nb kalo siang aku pake clodi, baru lah kalo malem aku pakein pospak biar agak irit, lumayan 1 bulan cuma habis 1 ball aja, mgkn bunda bisa ikutin jg biar gak boncos budget di pospaknya.

Susah sih, kayanya ga cukup kalo pake pempers apalagi masih 1 bulan bentar-bentar ganti, kalo mau hemat pake celana / popok kain tnpa pempers tapi ya ekstra pengeluaran sabun cuci. Atau pake pempers malam hari aja

Popoknya pake popok kain, effort di cuci baju. Diapers sendiri yang paling murah sekali pun paling di harga 40-50rb, bs buat seminggu apa enggak tergantung usia anaknya dan frekuensi bab bak nya

ya nda usah pakai pamper bund. masak pakai pampers trus nda makan. Coba kalau mau diakalin pakai underpad diselipin ke popok/celana. underpad masih agak lebih murah.

Anakku kalau siang gak pakai pampers. Pakai kalau malam aja. Jadi lebih hemat. Yang penting ada lauk buat makan bayiku. aku utamain prohe nya nyetok

ya mungkin bisa beli pampers, taro lah 50 rb. Dgn catatan di rumah beras aman, gas aman, token listrik aman. Mak bapaknya makan tahu tempe ga masalah

saya pribadi kalau segitu cukup bun, apalagi kalau bahan2 dapur gak habis semua. 100 buat sayuran dkk, 50 pampers, 50 buat berasnya.

Btw beli pampers nya di live shopee tiap 8 jam diskon 25rb. Aku udah nyetok 4 bal. Lumayan biasa beli 50rban jadi 23, 25, 27rb

1y ago

termasuk minyak goreng beras baju anak2 skincare dll