Bun disini ada gak yg hpl november tpi perut kanan bawah sering sakit Apa karna BABnya lg gk lncr y

2 Tanggapan

aku awal² trimester 2 sama banget bund perut kanan bawah sakit sering cekit² awalnya worry bgt takutnya ada penyakit gitu, tapi pas konsul katanya wajar karna rahim kita mulai besar dan penyesuain kenaikan bb , tapi Alhamdulillah setelah 5bln ke atas ga sakit lagi

1y ago

iya, tp beberapa kasus misalnya sdg sembelit/susah BAB itu bisa jadi penyebabnya. jadi ga selamanya perut kram itu karna rahim membesar bund, dilihat lagi dari keluhannya.

iya bisa karna bab ga lancar bund, soalnya blm lama ini aku juga sembelit berhari-hari ga BAB, pas konsul ditanya BAB nya lancar/ngga, pas banget lagi sembelit, ternyata karna itu