bun mau tanya untuk bayi biar gak sungsang minimal ngepel sehari berapa menit?

15 Tanggapan

ga ngepel bun.. olahraga aja, prenatal yoga, yoga optimalisasi posisi janin, diulang2 terus gerakan2 yg bikin janin posisi optimal kayak downward dog, child pose, dll.. trus juga aku ga pernah duduk nyender belakang yg ngleyot gt bun apalagi perut dijadiin tatakan makanan gitu ga pernah, selalu duduk tegak napak kaki duaduanya di lantai, jalan juga aku usahain tegak ga membusungkan perut emang berat tp tetep aku usahain tegak.. kalo lagi nnton tv aku nntonnya sambil gerak nyender gymball tapi nyender kedepan jd gymballnya aku taruh depanku..

klo boleh tau brpa bln Bun krna saya juga pas USG di usia 5 bln posisi bayi sungsang, tp kata dokter itu gk masalah selagi blm 7bln keatas, krna di bawah 7 bln emang bayi masih aktif" nya/lasak bisa muter" kmna", trus saya disuruh balik LG USG 2 bln kemudian di usia 7 bln Alhamdulillah posisi kepala bayi nya udah di bawah,

1y ago

jalan pagii itu ngaruh jugaa ngga bun

pengalaman aku waktu usia 28 minggu bunda, ngepelmah sekuatnya aja jangan dipaksain, tambah ikhtiar afirmasi dd bayinya ajak ngobrol, sujud sebelum tidur sama bangun tidur Alhamdulillah waktu usg lagi diusia 34 minggu kepala dd bayi udah dibawah, yuk semangat bunda 🤗

saya malah ga pernah sma sekali, padahal udha dibilangin berkali2 sama "kolot" 🤣 tapi saya ga mau denger. saya lebih percaya senam dan yoga prenatal bun. dan perbanyak sujud. alhamdulillah.. 6bulan aja udah masuk panggul

Saya malah jarang pakai metode ngepel bun. Seringnya jalan jongkok, senam gymball, perlama sujud, senam hamil dan afirmasi positif ke si dede supaya kepalanya ke bawah. Semoga membantu ya bun

aq ngepel sambil merangkak😅😅😅 sampai lecet lutut besoknya USG dah muter bayiq lega rasanya 🤣🤣🤣.ngepel semampu bunda aja.aq dulu dikasur posisi sujud sebelum tdr mlm

1y ago

moga sehat selalu bun😊

saya gk pernah ngepel Bun, tp sblm tidur dan bangun tidur sujud, dadanya nempel ke lantai minimal 5 menit, atau ngga kalo nganggur sujud" gt Bun, sambil di ajak ngomong dedeknya

liat di tiktok bidan jamilah atau bidan seruni deh cari yg agar posisi tidak sungsang deh. kalo ngepel mah biar janin cepet masuk panggul itu kalo kepala udah dibawah bun.

banyak sujud, nungging, sm jongkok sambil pegangan tembok kalo saya.. jarang ngepel pake tangan.. trus sy jg msh ngajar senam aerobic jd yaa sekalian 😁😁

26 wk sungsang, rajin2 sujud lama hbs sholat sama jalan2 pagi 15 menit. Alkhamdulillah 30 wk dan dibawah bund. pas sujud jg sambil berDo'a 😊