Izin bertanya,anak saya usia 1 tahun 10 bulan(22 bulan)tpi knpa ya kok blum bisa ngomong?

1 Tanggapan

bs review dr kesehariannya bun, tontonannya mungkin, komunikasi dgn org tuanya & tekstur makanannya. bs mulai dr tontonan yg lagu2 sambil kita ajak nyanyi, hindari nntn shaun the sheep, masha and the bear, atau ASMR2 gitu. sering ajak ngobrol aja anak, tanya2 apa aja pake bahasa yg benar, bukan bahasa anak, contoh ikan tp anak nyebutnya itan, kita sambil sesekali perbaiki iiikaaannn, bukan itan ya nak! makanan, cek n evaluasi udah benerkah tekstur yg kita kasih? apa msh trlalu lembut? kasih finger food, atau biarkan anak makan sndiri, gpp berantakan selama pastikan bersih ya bun. selama ini itu ilmu yg aku dpt dr baca2, krna aku sempet khawatir jg pas denger anak temen ku autis yg ditandai dr speach delay. tp jgn panik, ada anak yg baru bs ngomong lancar diusia 3 tahun kok. ponakan ku umur 7 thn masih cadel di banyak huruf, but its oke, bs jd krna anatomi lidahnya juga. cmiiw bun,