Bund aku hamil 23w kemaren habis jatuh . Terus semalem minum jamu sawan apakah aman* saja buat bby🥲

10 Tanggapan

sy jg sempet jatuh bun tp sy lgsung ke SPOG buat USG cek keadaan janinnya meskipun gak pendarahan, gak rembes, dll. Jgn minum jamu² bun. sy jg orang jawa tp gak pernah dikasi jamu² bun. Tradisi jgn terlalu diikutin ya bun kalo membahayakan/tdk dianjurkan dokter/bidan.

mungkin kalo jatuhnya ga gitu ngaruh, tapi kalo jamunya gatau. jangan minum jamu klo lgi hamil sekalipun orang jawa, saya juga orang jawa tapi ga pernah mau klo disuruh minum jamu

jamu kayaknya jangan dulu Bun... kalau udh terlanjur.. selama g ada efek apa2 ya gpp kayaknya. cuma jgn d ulang ya mom 🥲

waduh, jamu jamuan dilarang utk ibu hamil. udah minum baru nanya bun bun hehe

waduh ibu hamil ga boleh minum jamu bund, langsung ke dokter aja 🥲🥲

apa hubungannya jatoh sma minun jamu ?? harusnya usg bu

1y ago

ya ga ush di ikutin bu, kan di buku pink udh ada keterangan ibu hamil ka boleh minum jamu apa2..

jngan minum jamu harusnya nnti air ketuban keruh bun

jamu tidak boleh di minum saat hamil bund

jatuh darimana bund ? segera periksain

kalo hamil jangan minum jamu ya bun