Hamil udh hampir 4 bln tp blm pernah USG.. kira2 kpn ya bund waktu yg tepat buat USG

9 Tanggapan

biasanya dr awal tau hamil lsg usg bund utk memastikan, tm1 diminta dokter 2 minggu sekali konsul tp kalo janin sehat akan lsg diminta 1 bulan sekali aja usg nya. sm dr awal ketahuan hamil uda dikasih vitamin spt asam folat dan lainnya, karna pernah ada kasus *maaf bukan nakutin* ibu yang tdk makan asam folat smpe usia kandungan 5 bulan dan tdk usg sama sekali, waktu di usg ternyata bentuk kepala anaknya setengah 🥹 jadi kasian jg kan dd bayi nya. lebih baik mmg sesegera mgkn bund, ini untuk mencegah hal2 yg tdk diinginkan. kalau masalah biaya, biasanya bs ngobrol sm dokternya, semisal diminta cek2 lab gt minta aja yg sekiranya sgt penting diperlukan untuk dicek yg mana saja jd jg bs sambil cari lab yg murah2 😊

1y ago

ok makasih saran nya bund

Harusnya sih dari 8w udah usg bun untuk memastikan hamil normal/ hamil diluar kandungan lalu dd nya tunggal apa kembar dan djj nya udah ada apa blm dan juga di kasih vitamin nya jg lengkap. Blm lg cek NT yaitu cek downsyndrom. Kalo udah usg, nagih deh bun pengen ketemu dd terus walau hanya di layar tv usg🥰🥰

1y ago

Iya kan bun.. Pengen tau dd lg apa dia uget2 nya kek gimana, seneng + terharu deh semua campur aduk kan bun bahagia banget. Apalagi nanti pas usg 4D kita bisa tau hidung mata bibir mirip kita apa mirip ayah nya🥰 aaaaa ga sabar pengen usg lg 🥰

Waduh 4bln udah tm2 bun, segera usg ya. Sebaiknya dari tm1 bunda sudah harus usg, minimal usg wajib 3x bun, di tm1, tm2 dan tm3. Malah lebih bagusnya 1 bulan sekali usg bun jika keuangan memadai☺️

harusnya ketika 9 Minggu harus di USG supaya tau sudah ada janin nya apa belum? soalnya ada tuh kasus rahim nya kosong

gak ada waktu yg tepat bun, semua waktu penting untuk usg supaya melihat perkembangan & kesehatan anak sendiri

1y ago

oh gitu ya mksh bund

Kenapa ditunda bund? Ayo diperiksa aja tiap bulan bund. Biar lihat dedek bayi di usg 😇

kalau bisa ya tiap bulan bun, dari tm 1-2. nnti tm 3 bisa 2 mgg sekali

sekrng udh bs bun. udh keliatan jg. pas ni wktuny

minimal tiap 1x/trimester bun