Ass bunda apakah tdak mengapa kalau ada kista saat hamil

4 Tanggapan

ijin sharing bun, aku awal usg di usia 4 minggu tapi ternyata yg terlihat hanya kista berukuran 7cm lebih dan kantung kehamilan tidak ada. mencoba positif thinking akhirnya minggu ke 5 usg lagi ternyata sudah ada kantung kehamilan tp tetap saja kista nya nambah membesar... saya disuruh rutin usg sama dokter obgyn, bahkan sebulan saya bisa sampe 2x. pas usg ke 4 ditemukan kista sejumlah 2 dan ukurannya waktu itu 9cm dan 5cm. oiya bund, aku kista ovarium ya.. bisa dipastikan krn hormon kehamilan. tapi kemaren pas usg di minggu 13 qodarullah kista tinggal 1 dan satunya mengecil menjadi 6cm. dan alhamdullillah qodarullah nya di minggu 20 pas aku periksa kemaren, pas dilihat kista nya sudah tidak ada..yang penting jaga pola makan sama pola istirahat ya bund, jangan stress dan mikir macam2🤗 tetap berdoa sama Allah semoga diberikan kesehatan untuk si ibu dan bayi nya🤗

2y ago

oiya bund, sama sering konsul obgyn ya kalau di kista nya diatas 5cm. nanti sama obgyn bakalan dikasi penguat kandungan (microgest).

maaf bun kalo boleh tau kista apa ya ??soalnya kista itu ada 2 macem kalo yang adanya krna kehamilan itu kista ovarium ngga pp bun krna seiring perkmbngan janin yg makin besa kista nya bisa ilang allhmdulillah sya juga hilang dr 2 bulan smpe 4 bulan ada kista 2 cm tp pas kmren usg nginjekn5 bulan allhmdulillah kista nya hilang 🤲

aku hamil ini jga ada kista ovarium bund tpi alhamdulilah ukurannya cuma 3cm , mudah"an bisa hilang sndri nanti kata dr karna hormon kehamilan

ngga apa apa bund tidak mengganggu kehamilan, saya juga ada kista saat hamil 😊