Bayi umur 7 bln blm bisa merangka sama duduk sendiri,bisanya tengkurap sambil mundur bukn manju

20 Tanggapan

Anak aku juga gitu bund. usia anakku juga 7bulan 5 hari ni. sekarang udah bisa merayap kedepan, slalu aku pancing pake mainan biar dia lancar merayapnya. Ini anak aku juga baru baru aja bund bisa merayapnya pas masuk 7bulan ini hehehe tapi dia belum bisa duduk mandiri ni. kalau dibantuin duduk udah lumayan kuat badannya nahan keseimbangannya. skrng aku fokus ajarin dia duduk mandiri dulu, biar enak juga saat beri mpasi. skrng bund yg penting jgn sering digendong bund, biarkan aja main dilantai rajin² tummy time.

gak papa bun , sama anak saya juga dlu umur segitu tengkurap tp sambil maju badannya😅 . nanti lama2 bisa merangkak di stimulasi aja . kasih mainan taruh didepanya nanti dia belajar meraih mainan . sy dlu liat di yutub cara stimulasi anak duduk dan merangkak.

masih normal bun, coba lebih banyak 'melantai', gelar kasur tipis atau karpet atau playmat, ajak si adek tummy time di situ, biar lebih banyak eksplorasinya.. baby walkernya ga usah dipake lagi..

klo tngkurep smbil mndur itu ddeknya biasanya bkal dduk bun, mrangkak mrayap gtu blm kah bun? krn mrayap pun slah satu gaya dari mrangkak,spengetahuan ku bun. dan ankku sblm mrangkak dia mrayap tiarap dlu.

2y ago

blm merangkak bun

ga apa2 bun normal kok, awalnya merangkak mundur lama2 dia duduk, setelah itu pancing pakai mainan biar merangkak maju. sering2 taro di lantai dd nya bun jangan pake baby Walker ya

bayiku jg gtu bun, awalnya merayap mundur lama2 bsa merangkak maju dan duduk sndr.. sabar ajah, redflag duduk mandiri msh 2 bln lg.. sering2 melantai lma2 bsa ko bun..

Redflag duduk 9 bulan, jadi masih normal kalau 7 bulan belum bisa duduk. Jangan ditaroh di babywalker ya bun, sebaiknya perbanyak melantai aja sama stimulasi duduk

lebih banyak melantai ya bun. pakai playmat juga bisa. saya rekomendasi playmat bahan tebal cek disini bun https://tokopedia.link/WqfsYVSeixb

Biarkan dy main dlantai bun.bebasin dy gerak.klo merangkak mundur itu mmng awal dr bljar merangkak.nnt lama2 jg bs maju

gpp bu anakku dulu jg mundur dulu lama2 nanti merangkak maju. Tinggal stimulasi saja, dibanding pakai mainan dll.