obat untuk gatal bayi 11 bulan apa ya bund? sudah berobat kemana mana tapi belumsembuh juga? ☹️

30 Tanggapan

untuk si dedek, baiknya segera dibawa ke spesialis anak atau spesialis kulit bun. kalau terkendala biaya coba pakai BPJS atau ke faskes yang harganya gak terlalu mahal. untuk pertolongan pertama, 1. Semua kasur, bantal2, boneka dll di jemur matahari bund. sprei dan boneka2 di cuci semua kalau bisa. 2. untuk kulitnya si dedek, kalau dulu saya ke spesialis disuru pakai lotion khusus dermatitis kulit yg tanpa pewangi dan bahannya khusus buat kulit sensitif. Soalnya kata dokter spesialisnya kulitnya di lembab in dulu pakai lotion khusus kulit alergi supaya gak gatel mom. kalau di garuk bakalan nambah parah soalnya. get well soon ya buat dedek 🤗 semoga sarannya membantu

2y ago

iya bund,, makasih doanya bunda,, semoga kita semua slalu dberi kesehatan🤲

kasian bgt ya klo masih baby gt..anakku pernah si waktu 3thnn.ke dokter di kasi obat minum sama salep,terus kata dokter jgn di bedakin..tapi aku ko risih klo ngga di bedakin malah kaya lengket gt kena salep,jadi ngga kering2.akhirnya aku kasih talc sama mandinya pake daun jarak. jadi pengobatan dalem minum obat dokter,luarnya salep dokter n bedak talc yg ngga wangi sama mandi daun jarak klo di anakku cepet sembuh alhamdulillah.. pakein singlet aja klo siang biar jangan sampe keringetan dan gampang obatinnya..

Bun sepertinya itu scabies. Saya sekeluarga sedang mengalaminya. Tapi tidak sampe separah itu. scabies menular bun. pengobatannya ribet banget. coba bunda cari tahu tentang scabies. aku pakai salep scabimite seluruh badan dan semua anggota keluarga pada malam sebelum tidur. lalu besoknya mandi. kasur bantal di jemur di matahari langsung. sprei dan baju bekas pakai di rendam air panas dulu sebel di cuci. rajin2 berjemur bund.. kami pun belum subuh total, tapi Alhamdulillah ga sampe parah gatel nya.

2y ago

kalau untuk bayi biasanya scabies bisa sampe ke muka dan kulit rambut. . jadi kalau anak bunda rambutnya tebal dan panjang mungkin bisa dipotong dulu biar kulit kepala bisa disalepin merata. . . biar kutu nggak sembunyi di rambut atau kulit kepala. .

Maaf, sebelumnya bunda berobatnya kemana kalo boleh tau? coba ke spesialis kulit bun , kalo sudah tapi blm ada perubahan konsultasiin lagi ke dokter yg sama, biasanya langsung di observasi sm dokternya.. jangan asal pakein yg sifatnya "katanya2" ya bun, soalnya gak semua yg gejalanya sama penyakit dan penanganannya sama juga. kasian bun sama dedenya klo masih coba2..

2y ago

0ke bund,, terimkasih maasukkannya☺,, semoga kita selalu di beri kesehatan🥰🤲

ke dokter spesialis kulit langsung Bun,anak ku aja umur 3 tahun blum begitu bnyak gatel2 nya langsung panik, bawah ke dokter spesialis kulit, Allhamdulillah langsung smbuh, walaupun di bilang lebay ma org dikit2 dokter,tapi Allhamdulillah anak ku sembuh..

2y ago

sudah kedokter sp kulit bund,, tp belum ada perubahan😟

itu mirip banget sama anak saya bun,, bolak balik berobat tp gk sembuh" kata ny kena scabies kutu kasur atau biasa di nama in tungau,, udh ke dokter anak, dokter kulit sampe baliknya ke dokter anak,, udh mau 6 bualan bun ky gt,, sama di ketiak juga

2y ago

sama bund,, sampe kasian liat dedenya🥺

semoga membantu. boleh dicoba pake sabun citronella ini https://shopee.co.id/afzitari?smtt=0.0.9 saya pakai untuk mengatasi jerawat dan tratak di wajah. bisa juga mengatasi berbagai masalah pada si kecil

Ke spesialis kulit bun, kalau tanya ibu2 sini yang bukan nakes lalu coba ini itu malah tambah parah. Kalau ada kendala biaya coba pakai halodoc/ alodokter konsul online spesialis kulit.

coba mandinya ganti dulu sabunnya Bun pake lactacyd baby aja gak perlu pake sabun lg,baby aku Alhamdulillah habis 1 botol uk 120ml ilang ruam2 sama gatalnya

kemarin anaku juga bund udah ke dokter spesialis kulit tapi ttp nggak sembuh ,terus saya beli salep healti di shope alhmdulillah sembuh bun

2y ago

cb bun lihat gambar'y ky apa saleb ny