Bun mau tanya dong kalo di induksi itu sakit apa ga ya diapain soal nya saya ga tau Bun

36 Tanggapan

ini dari pengalam saya ya bun,saya melahirkan anak pertama usia 17 tahun.. mulai hari rabu siang saya sdh ngalamin kontraksi ringan,dilanjutkan dengan hari kamis sampai kamis malam semakin mules and sakit perut sampai2 gak bisa tidur sampai subuh dan di hari jumat ke tempat bidan dan di periksa gak ada pembukaan,jd bidan menyaran kan sya lahiran di rs. akhir nya jumat siang sya pergi ke rs naik motor😁 dan sampai di rs sudah pembukaan 1 dan habis maghrib naik jadi pembukaan 3 sampai besok hari di hari sabtu sampai jam 1 siang gak naik2 pembukaan,akhir nya di lakukan lah induksi melalui infus,tapi kata perawat nya kita gunakan dosis nya rendah dlu kita cek apakah bayi nya kuat atau gak,alhamdulillah bayi nya kuat,tapi setelah di induksi maa sya allah rasa nya begitu nikmat tidak ada jeda2 nya kontraksi terus menerus akhirnya sekitar jam 3 lewat sya bilang ke kaka sya kya nya mau bab sya minta tolong buat panggilin perawat dan setelah di periksa sudah pembukaan 8 akhir nya bergegas ke lantai bawah ke ruangan bersalin,sampai ruangan bersalin langsung pembukaan lengkap,alhamdulillah bun perjalanan melahirkan,,.. apapun proses nya yg penting ibu dan bayi selamat,melahirkan normal atau +induksi atau apapun itu para ibu sudah berjuang karna insyaallah setiap sakit yg ibu rasakan akan menjadi pahala..

.kalo caranya berbagai macam Bun, ada yg obat, infus, masuk in dr bawah, ada yg kaya permen, ada yg suntik, .kalo Aku dulu di infus, gara gara ketuban pecah dini, tp tidak ada kontraksi, pembukaan mentok di 1 aja, akhirnya di induksi lewat infus, cuma 4 jam langsung keluar, rasanya biasa aja sih, nggak sakit, cuma kaya gebelet pup aja, mulesnya pun cuma kaya Dateng pergi gitu aja, beneran kaya orang gebelet pup, begitu bayi mau keluar ya kaya kalo kita pup aja rasanya, nggak lebih,, TAPI tingkat sakit tiap manusia kn beda" ya, ada yg tahan sakit, ada yg nggak kuat, klo aku tipe yg tahan sakit mungkin, dan aku orangnya nggak panikan.. pokoknya pikiran tenang, di bawa santai jgn panik ..

aku lahiran normal induksi bun bulan lalu, rasanya ya biasa aja wkkw aku dipakein gel di vagina, jam 12 siang induksi jam 6 sore mulai mules jam 8 malam bukaan 1 jam 11 malam bukaan 4 jam 12 malam bukaan lengkap lahir deh ❤️❤️ jgn dipkir sakit nya bun bismillah lahiran lancar. menurut aku ya lebih sakit abis lahirannya dripada lahirannya 😂😂 aku lahiran anteng aja wlpn skit tp udh bljr teknik nafas jd bawaan tenang abis lahiran masyaallah luar biasa sakitnya kaki rentek kek abis keliling lapangan 20x, pegel, nyeri, perih. gatau di deskribsikan wkwk tp lahirannya mah biasa aja bun

Bukan mau nakut nakutin ya bun, ini cuma gambaran induksi aja. Aku lahiran pertama diinduksi. Awalnya pake obat yg dimasukkan ke miss V sampe 4x karna stuck di pembukaan 2 akhirnya aku dikasih obat induksi lewat infus 2x. Suntikkan kedua bener² ga bisa ditahan.. Perut bawah mengeras, ibarat sembelit selama 3 hari tau² kontipasi mau pup gitu rasanya mantap Saranku 1. Belajar teknik pernapasan ya (inhale exhale) 2. Jgn ngeden kalo ga disuruh ya 3. Banyak makan+minum air putih buat stok tenaga 🤭

2y ago

@acy : gak ada nifasnya bund , cuma darah kyk haid aja keluar stelah kuret cuma bbrpa hari .

saran saya lebih baik ditunggu aja bund klo kondisi masih memungkinkan buat ditunggu... karena saya kmrin hpl 24 nov tapi dri tgl 17 di induksi krna ketuban sedikit dan gerakan janin kurang.. kemarin saya meraskaan di induksi 2 kali dikasih masuk obat di miss v pembukaan hanya sampai 2,5 lalu di induksi pakai infus hanya maju sampai pembukaan 4 akhirnya di tgl 19 jam 1 malam saya di putuskan harus sc karena sudah tidak memungkin kan lagi mau induksi.. sakitnya induksi memang benar² rasanya mau pingsan... akhirnya jadi sakit induksi +sc

induksi itu ada berbagai macam, ada yg melalui infus ada yang melalui obat jalur lahir ( yg aku ketahui kedua ini) hamil anak kedua kemaren aku yg melalui jalan lahir.. ditanya sakit hmm kalo dibanfing sama anakku yg pertama lahiran alami ya jelas sakitnya beda :) inikan seperti ‘dipaksa’ apalagi aku induksi beberapa kali. tapi ya sama kok bun apapun prosesnya semuanya sakit dan terbayar saat ngeliat dedeknya pas keluar :) semangat ya harus yakin induksinya berhasil

Saya lahiran anak pertama normal tanpa induksi. Kontraksinya sakit, ngedennya ga sakit, dijahitnya sakit. Anak ke-2 ini dengan induksi lewat vagina 1x, suntik lewat infus 1 dosis (siang), suntik lagi lewat infus 2 dosis (malam). Malam itu juga lahiran. Kontraksi ga sesakit tanpa induksi. Ngedennya sakit bgtbgt. Dijahitnya ga bgtu sakit. Jadi kalo di saya, semua berkebalikan dengan & tanpa induksi. Tapi harap diingat mom, setiap ibu, bahkan setiap kehamilan punya efek yg berbeda2 dgn induksi.

sya induksi pakai obat maaf lewat jalan lahir....jdi pas mulai pembukaan ya alhmdulillah lumayan ya rasanya...krna emng pkai obat jdi ya rasanya rda Nano2...sbenernya mgkin sakitnya sama aja kyak kontraksi lahiran biasanya...klau kontraksi lahiran bisa lngsung cpet klau lwat induksi kan bertahap...apa lagi blum ada pembukaan sblumnya....pas 1-3 mngkin msih aman...krna sperti mau haid...tapi pas mulai nambah ya mulai Nano2 ya...smngat bunda

2y ago

iyh kak sekarang saya lagi rasain kontraksi asli Bun🥺🤰

Lahiran Anak ke3 udah Ngajak mau Lahir. pas sampai keKlinik. di periksa bidan, ternyata bayi Sungsang. akhirnya di induksi lewat infus sampai 2x suntikan. Alhamdulillah mulasnya biasa ajah.. seperti melahirkan Alami, namun pas mau kepalanya yang keluar, mulasnya mulai agak hilang, bidan suruh mengedan, akhirnya saya paksa mengedan, karena mulasnya kurang. kalau menurut saya lebih baik mulas. dari pada gak mulas tapi disuruh usaha mengedan.

aku lairan normal pke induksi (diinfus) di pembukaan 6 bun.. krna brenti lama ga buka lagi... entah sakitnya krna induksi atau emng smakin bnyak pmbukaan smakin sakit.. sakitnya kyak nyeri haid+diare tpi ini berkali kali kali kali lipat 😙 mana anak kontraksi nyundul" mau kluar tpi blom boleh ngejen jd bener" ditahan bgd smpe kringat dingin.. nanonano pkoknya 😁😁