Bun mau tanya dong kalo di induksi itu sakit apa ga ya diapain soal nya saya ga tau Bun

36 Tanggapan

Saya lahiran SC bun, ga sempat induksi krn udah duluan pendarahan. Tapi pengalaman saya pas satu ruangan bersalin itu yg di induksi harus mental kuat² banget kayaknya. Soalnya pas di induksi kayaknya sakit banget... apalagi kalau sampek fisik/tenaga kita lemah, ujung2 di suruh SC juga. Udah skit induksi... sakit lgi di sC. Mending tunggu aja pembukaan bun, banyak gerak dan yg bisa memperlancar proses persalinan aja

2y ago

Bun saya udh pembukaan 1 lewat lah lupa soal nya Bun trs udh keluar darah pas di cek Ama bidan nya trs udh keluar lendir berwarna putih Ama ada cairan trs sekarang perut bawah rasanya kaya mau Haid Bun pinggang juga sama

2 kali melahirkan, anak pertama normal tanpa induksi, anak ke 2 normal tapi pro induksi (obat di bawah lidah) , menurutku sama sama sakit, ga ada bedanya, semakin banyak pembukaan semkin sakit. berapa jam kontraksi sampai lahiranpun sama. anak pertama kontraksi tanpa induksi jam 3 pagi, lahir jam 6 .15 pagi. anak kedua induksi jam set 3 pagi, jam 3 mulai kontraksi, lahir jam 5.58 pagi.

lebih baik sc aja bun,induksi berakibat ke bayi kena sarafnya,ankku dulu yg lahir krna diinduksi ,sering kejang,pdhl gak ada keturunan kejang. induksinya aq dulu dimasukin obat lwt jln lahir,1jam berselang ankku lahir,tapi masya allah sakiiiittttttnyaaaaaa pas kontraksi huhhhhhh,pdhl itu lahiran ke 2 aqbun,tp terasa bangetttttttt skit nya,aq sampe lupa atur nafas,lupa tenang lupa dexhhhh,yg terasa cuma sakitt .

kata orng kk aku yg di induksi sakitnya berlipat² ka nantinya, bidan aku aku aja sarannya klo nanti di induksi sama dokter pas lahiran lebih baik pilih Cesar aja kalo ga kuat sakitnya Bun, kadang udh di induksi tapi tetep lama lahirnya akhirnya di Cesar jg sakit nya malah double tapi itu. pilihan bunda klo aku udh di kasih saran kaya gtu sama bidan ku

saya jg lahiran kemarin di induksi, karena dr pembukaan 2 gak nambah2,, rasanya tuh kayak mirip2 sakit maag, tapi lebih berkali lipat lagi, bedanya klo sakit maag sakitnya di ulu hati atau di atas puser sedangkan di induksi sakitnya di bagian perut bawah atau di bawah puser, hampir dekat sama kem**uan kita bun 😁 gitu sih klo pengalaman aku

sya lahiran anak pertama di induksi pass bukaan 4 krna ada riwayat bayinya kelilit tali pusar di bgian bahunya jdi di induksi lewat infusan sma di suntik rasanya beuhhh :') sakit bgt dan perut serasa turun bgt gtuh tpi blm.boleh ngeden krna blm.bukaan full jdi di tahan smpe keringet dingin..

Ketuban rembes dari jam 8 pagi ditunggu sampai jam 4 sore ga ada bukaan akhirnya dirujuk ke rumah sakit. Di pacu pakai infus bun, langsung kerasa dari jam 6 sore jam 9 malam dedek lahir. Rasanya kontraksi ga ada jeda, pengen ngeden terus. Alhamdulilah lahir 3,7 kg bonus obras bun 🤗

2y ago

Iya bun, alhamdulilah

kalo saya kemarin induksi pake obat dibawah lidah gk mempan bun, gagal induksi gk kontraksi / pembukaan akhirnya SC tp temen2 saya yg lahiran normal induksi berhasil, tp katanya memang sakit melilit bgt, itu jg tergantung badan orang yg tipe bisa nahan sakit apa engga

2y ago

kyknya tergantung reaksi badan masing" jg bun kmrn aku induksi sakitnya ekk keram haid aja sih bun tp versi kek di tarik" cm sakitnya masi bisa ditoleran sih.. mungkin krna aku bawa tenang dan nafas pelan" x ya..

Saya lahiran anak pertama induksi lewat infus bun. Ngebayangin lagi aja ga kuku (mon maap lebay, tapi emang sesakit itu kalo di saya, ga tau deh yg lain). dr jam 6 pagi sampe 4 sore bun. Pembukaan stuck di 2. Ujung2 nya tetap di sesar 😅

yg aku rasain induksi lewat infusan kontraksinya tiap 2menit sekali, karna aku itung pake aplikasi, pembukaan 1-4 msh bisa tahan, pembukaan 5-lengkap udah ga karuan sampe nangis2. untungnya 3jam aja ngerasainnya, dede lngsg lahir