para moms yg sedang hamil, wajar ngak si sembelit berlebihan di masa kehamilan ??

18 Tanggapan

baru aja melewati 1.5bulan sembelit bun. dulu coba pake microlax sampe 3 biji,makan buah sampe habis 3.5 kg seminggu juga ga ngaruh,sampe akhirnya terserahlah pokoknya makan normal, mimik banyak, mimik anget juga,buahnya aja dikencengin. baru seminggu ini mulai lancar walaupun masih kaya batu,baru banget tdi pagi poopnya kaya poop normal yg lemes gtu dah ga kaya batu

saya pernah ngalamin sembelit sampe di opname. karna 2minggu ga bab, kerasss bnget kayak batu. sampe lemes, ga nyaman bangeett. itu pas hamil 15minggu. disaranin sama dr penyakit dalam waktu itu, bangun pagi minum air hangat, trus perbanyak makan sayur, dan buah. dan waktu itu saya makan buah pepaya california. enak manis. alhamdulillah sampe skrg lancar bab nya.

2y ago

iya bun karna saya sampe 2minggu kerass bnget kaya batu tuh puup, sampe lemess juga saya jadi nya.

Sembelit juga bisa krna minum Ttd bun Aku kalo minum vitmin dri b*dan pasti sembelit bener” ga bisa bab,padhal dah makan buah naga,pepaya,minum yakult,air putih yang cukup,tapi tetep sembelit Trs aku diresepin folamil sama dr spog ku,skrg 34w udah ga pernah sembelit,lancar aja

saya juga ngalamin sembelit bun ,tapi alhamdulillah ga perna berlebihan ,selalu langsung di atasi kalo ngerasa mulai sembelit ,perbanyak minum air putih dan makan2an berserat ,atau kadang saya kalo lagi ga mood makan2an berat saya ganti sama minum yogurt.

Kalau sembelit sesekali mungkin masih wajar ya bu, tapi kalau sampai berlebihan kayaknya ga wajar deh. Saya malah blm pernah mengalami sembelit dari tm1 sampai tm3 ini. Asupan air putih, buah dan sayur dicukupi ya bu supaya ga sembelit.

Pas tm1, aku juga sembelit sampe berhari2 Bun. Banyakin makan sayur, terus dibantu minum probiotik. Aku minum manjakani bio th atau kombucha, jadinya lancar terus meskipun ga makan sayurrr~ Pepaya juga ampuh bener di aku.

aku klo susah pup makan sayur bund.. sayur sm buah , sayurnyaa yg sayuran ijo kayak di gado2 tuh enak bgtzzzz. klo gak konsumsi greek yogurt biasanya 2hari sekali konsumsi yogurt. alhamdulillah lancar jaya bund

aku juga dulu waktu hamil sembelit bund, tp kata dokter sih gpp emang kadang ada yg seperti itu.. trs aku tiap hari makan pepaya sama minum air yg bnyk gitu agak mendingan

wajar bnget bund. apalagi kalo bunda jarang minum dan jarang makan buah sayur. aku kmren TM 1 jga gtu krna kan masih srg mual, jadi malas makan sama minum

wajar, apalagi pas tm 1 aku mabok parah jadi gada makanan masuk ya apa yg mau dikeluarin😂 ada kyaknya seminggu lebih aku ga bab