para moms yg sedang hamil, wajar ngak si sembelit berlebihan di masa kehamilan ??

18 Tanggapan

saya jg sembelit bun. 4-5hari skali bab nya . sekalinya bab pasti kluar darah. padahal saya udah makan sayur buah yakult tiap harii tp gak ngaruh

2y ago

sama bun saya jg rajin makan sayur tp ttp aja semebelit terus pdhl uda Tm2 saya ni masih aj belit

aku waktu TM 1 pas sblum tau kalo lgi hamil sembelit parahh padahal baru 2 hati GX bab udah minum obat laxsing mkn pepaya tetep gx bisa.

saya tm 1 sembelit sampe 3 minggu bun, perut sampe keras banget, 2 jam maksa buat bab ditoilet sampe nangis tapi ttp gk bisa

wajar gak wajar sih bun apa ibun konsumsi ttd? kecukupan air putihny gimana? asupan buahnya gimana?

2y ago

kalo bidanku, setiap kasih ttd selalu kasih vit c juga jd aku gak pernah sembelit bun. coba ibun konsumsi vit c juga dn minumnya minimal 2 liter sehari

Wajar bun. Sering2 konsumsi sayur dan buah aj biar lancar bab nya

ga jg sih bun trgantung apa yg kita makan yah

saya sembelit sampe pas bab ngeluarin darah bun

2y ago

bukan dulcolax sih Bun. bentuk obatnya kyk peluru gitu. aku juga jln 5 Bun msh aja sembelit.

aku hamil 7w sampe 10w sembelit mam

Banyakin makan buah kak