hamil 23 minggu perut sering gatel", solusinya gimana ya bund??? digaruk takut berbekas

12 Tanggapan

itu kayaknya karna mau ngestrech lagi bun.. saya jg sering gitu. jangan digaruk ntar malah lecet. jadi dielus2 aja trus kasih lotion aja bun. bisa body lotion biasa, atau minyak zaitun, atau aloevera gel juga bisa. pokokmya buat ngelembabin biar cegah strechmark juga

itu karena kulit mulai meregang seiring perut yg membesar hehe, kalau gatal itu krn kulitnya kering. kasih lotion yg aman untuk bumil ya. kalau saya pakai bio oil, bisa ngurangin gatal dan ngurangin kenampakan stretchmark.

kalo aku dikasih lotion newborn wkwk, yg penting ga kering dan selalu lembab. itu efek kulit merenggang karena smakin besar. kalo ga dilembabin nanti bisa muncul garis2 stretchmark katanya.

jangan di garuk kalo kata orang tua saya, lebih baik di elus" aja atau di kasih gel ,tapi emang kalo gatel pngen banget sih garuk sampai puas😁aku juga begitu bun dari 8w hamil

Kalau gatel aku oles bio oil / cream bu, kalau lembab ga seberapa gatel. Kalo pengen banget garuk kuganti tepuk tepuk

apalah daya ku yg sering lupa katanya ga boleh digaruk tp masih aja reflek angkat baju trus digaruk🤣

pake sisir bun garuknya, jangan pake tangan, abis itu dikasih bedak mybaby, aku seringgitu😂

2y ago

ke perutnya langsung bun, tapi pake sisirya

saya kalo perut gatel diolesin minyak kelapa bun

Oleskan minyak zaitun rutin pagi dan malam hari

dielus2 aja pakein minyak kutus kutus atau lotion bun

2y ago

iya boleh juga, jangan terlalu banyak nanti panas kulitnya.. itu kulit bunda lg meregang soalnya krn membesar jd gatel