Anak saya usia sudah memasuki 7 bulan, tp setiap belajar makan selalu muntah, kira kira kenapa ya?

6 Tanggapan

anakku juga kaya gitu aku konsul ke dokter katanya mungkin tekstur bu, bisa juga karena dia masih kenyang sama ASI padahal jg sebelum mkn sdh ku puasa in biar dia ngerasa laper tapi tetep gitu akhirnya aku belajarin makan pake bubur fortifikasi dengan porsi yang sedikit banget soalnya kalo banyak dianya juga muntah dikasih apa apa juga muntah

2y ago

kuncinya kudu telaten bun, makan sedikit² gapapa yang penting belajar makan

coba cek tekstur buburnya, kondisi bayinya (takut waktu pemberian makannya kurang tepat, waktunya dia mandi/ganti popok), sama lingkungannya

perhatikan tekstur buburnya bund, untuk usia 6-8 bln ulek saring kl disendok keatas teksturnya jatuh perlahan.

tekstur makanannya kaya gimana bun? trs apa si dedek makannya posisi duduk/setengah telentang?

2y ago

mgkn masih penyesuaian bun. di suap pisang juga hoek?

udah bun, berbagai merek sudah tk coba, buah juga masih hoek, blm siap untuk makan kali ya?

atau gak cocok menu yg manis.. coba yg gurih

2y ago

dari awal pertama belajar makan bu, blm mau makan