Ada yg sama gk Ama bayi y doyan ngemil tapi mkn nasi susah,,dan BB y juga gk naik"

2 Tanggapan

Anaknya kenyang ngemil jd makan utama ga mau itu mah. Kurangin ngemilnya, dijam2 menuju makan utama jgn dikasih apa2 selain air putih jd anaknya biar lapar baru dikasih menu utama. Kalo pas diwaktu makan utama ga mau jgn dikasih cemilan biar dia tau kalo waktunya makan utama bukan cemilan. Anaknya nangis2 rewel ya pasti tp harus tega. Persepsi gapapa kasih apapun biar anak mau makan itu salah, harusnya diajarin untuk tau kapan waktu makan utama dan kapan waktu makan cemilan.

ngemilnya di kurangi bun , jangan kasih ngemil 2 jam sebelum dan sesudah makan. BB nya ga naik berapa bulan bunda ? kalau sudah 2 bulan ga naik segera ke dokter anak ya.