Bun hamil 17 Minggu belum ngrasain apa2 jadi worry? Minta masukannya bunda2 cantik?

26 Tanggapan

sabar aja mba, karna tiap kehamilan orang berbeda mba.. kalau khawatir, coba usg aja buat tau perkembangannya gimana, dan kalau boleh di rekam sama dokter saat usg minta tolong pendampingnya mba untuk rekamin biar kalau mba kangen bisa liat videonya. yg penting selalu jaga pola makan sehat, cukupi vitamin selama hamil dan olahraga ringan biar tetap terjaga staminanya. jangan dibawa stress, tapi dibawa happy dan bersyukur karna sudah diberi berkat hamil, yg penting pantau dengan usg biar jelas perkembangannya gimana.

yg sabar bund..dedeknya masih lega di dalam perut mkya blm bisa ngrasain gerakannya nanti juga bisa ngrasain bund.. saya waktu hmil pertama ngrasain tendangan usia 20week Krna prut saya tebal jadi agak lama. dan skrg hamil ke dua 17week udh bisa rasain tapi halus bgt Krna prut nya udh melar jadi ngrasain tendangan nya cepat sekarang usia 21week makin aktif ?tendangannya sampe ga bisa Tidur di tendang tendang trus???

bisa jadi perut tebal jadi ga berasa ..bisa jadi bunda kurang peka sama gerakannya ,karna yg aku alamin smpe skrg hamil ke 2 kalo baru umur 16w belum kenceng nendangnya ,paling cuma kedut2 aja bun .itupun ga intens banget ...yg penting pas bunda usg dokternya bilang sehat ,itu udah cukup bun .jgn terlalu di pikirin nanti stres

2y ago

sama bun.. sy baru2 ini ngerasaiin kedut2an. hamil kedua

anak laki-laki saya sudah dua bund, pergerakan LBH cepat, masih 15 Minggu Uda terasa Bonjol diperut, 18 Minggu, Uda nendang2, Uda sering ganggu tdr malam, ya setelah lahiran ampun DJ lasaknya ampun, Uda kls 5 SD sekarang, lasaknya masih tetap sama, aktif banget, bgtu juga dengan adeknya

yang lambat pergerakannya didalam rahim itu biasanya baby perempuan, kalau baby laki2 lebih agresif Bun, sering2 aja dielus-elus perutnya bunda, sering diajak ngomong, pasti nantinya ada rangsangan baby-nya dari dalam sesuai pengalaman saya ya karena ini Uda anak ke empat

2y ago

bisa jadi bund saya waktu hamil pertama ngrasain tendangan nya lama bgt dan pelan lahir anak perempuan. dan hamil kedua ini lebih agresif tendangan nya apa bisa jadi JK nya laki laki bund... saya blm USG lagi ? mau nya si rahasia ajja biar lahir ajja paps tau nya klau USG cek kondisi baby nya

sabar bun.. selalu berfikir positif yaaaa.. aku yg 21 minggu baru bisa ngerasain,itupun baru kyk kedutan gitu. memang betul bun tiap kehamilan orang berbeda beda. kalo bunda memang khawatir mending langsung usg aja biar tenang?

sabarr y bun , jngan panik org hamil kn beda² yh , ada yng 17w udh ngrasain gerakan & ad yng blum ngrasain apa² ky bunda.. klo bunda worry cb USG biar bunda tau prkembangan janin bunda.. ?

bunda kehamilan pertama kah? biasanya klo kehamilan prtma emg gtu bun blm ngrasain kedutan. aku kehamilan kedua ini bun alhamdulillah udh ngrasain kedutan smenjak kandungan 16w..

mksudnya gak ngerasain apa2 itu apa?? gerakan janin kah ?? klo gerakan janin normal nya kebanyakan bisa dirasakan di usia 20w keatas

sambil di ajak ngobrol aja bund dedek nya . karna ketebalan perut mempengaruhi kapan kita bisa ngerasain gerakan janin . jadi yang sabar ya bund