bun mau nanya kalo kehamilan 11minggu ada yg muntah kuning ga?

28 Tanggapan

oh jelas, saya sering soalnya waktu uk dari 6-14 minggu. soalnya bangun tidur muntah, abis makan muntah, mau makan muntah, lagi sholat muntah, lagi tidur tiba2 kebangun buat muntah. paling sering muntah kuning kalo bangun tidur, sama kalo kebangun lagi tidur, apalagi waktu ramadhan, soalnya kan di usahakan tetep puasa, kalo gakuat akhirnya makan siang juga hehe

itu asam reflux bun, cairan dr perut kalo perut lagi asam lambung, ke dokter aja bun minta obat asam lambung yg aman buat kehamilan, kalo aku dlu pake antasidoen yg pil krn memang sblm hamil udah sering asam lambung, menurut q lebih efektif yg cair tp stlh hamil malah gk bs minum yg cair krn bikin muntah jd di kasihlah yg tablet..

Sya bun dulu TM1 ga bisa makan apa2😢muntah trs sampe muntahnya asam pahit yg nandain ga cm asam lambung tp cairan empedu jg. Terpaksa mau ga mau di infus biar debay dapet nutrisi. Mulai 14week alhamdulillah sdh membaik bisa makan mskipun blm 100% balik spt sblm hamil

2y ago

sama bund, 2 minggu lalu aku gitu sampe infus 3 hari. 7x suntikan obat

aku dlu prah bun wktu hamil ank prtmaku, hmpir tiap hari bisa 2-3x muntahin cairan kuning yg pahit itu. rsanya smpe lemes brsa kosong perut di bikin, aku kek gtu smpe uk 7blnan bun. wktu hamil ank kdua Puji Tuhan uk blm 4bln udh gk mulmun lgi.

yang saya alami sekarang bund☹️. sedih bgt rasanya. hamil ke 3 karena 2x keguguran. trus sekarang usia 8minggu. tiap hari bawaannya mut'ah terus. Dan setiap kali makan nggak ada yg bisa masuk. mut'ah sampai kuning bgt, perut jadi sakit.

itu asam lambung Bun yg d muntahin, usahain perut terus d isi walaupun muntah lagi. yg d khawatir kan kita nnti maksain muntah gaada isinya jadinya asam lambung yg keluar bahkan bisa micu kontraksi perut

Kalo saya muntah2nya kalo belom keluar yg warna kuning pasti muntah terus mual bgt kalo udah keluar yg warna kuning baru reda muntahnya. Itu asam lambung katanya, ya emang saya punya maag juga sih

udh biasa sampe nangis , smpe ngerasa" Ya Allah begini amat hamil, apa sanggup jalaninnya" , tp alhamdulillah udh lewatin masa itu, tinggal nunggu masa melahirkan aja nih ☺️☺️

aku tiap pagi bun, karna perut masih kosong... sekarang usia udah 15w juga masih ngalamin tiap bangun tidur pagi... langsung makan buah segar aku bun biar paitnya ilang di mulut...

aku pernah bun, aku pas kehamilan 6 minggu . sangking aku nya muntah trus perut ga ke isi makanan jadinya muntah kuning gitu kadang pas muntah jadi sakit bgt kaya nyeri gitu..