Assalamualaikum bunda.. Usia kandungan saya udah 5 Minggu 4hari, badan sering terasa lemas tiap pagi

12 Tanggapan

waalaikumsalam bun, semoga calon janin dan bunda sehat selalu ya.. lelah di saat hamil itu wajar bun, aku lagi hamil anak pertama 10w. alhamdulillah ga ada mual muntah, cuma ya itu badan lelah sekali. saya berpikirnya satu, memang badan kita sedang dipersiapkan untuk mengandung buah hati kita. dikasih kesempatan saat hamil ini, disuruh jangan capek, banyak istirahat, makan makanan sehat dan bergizi. jangan egois masih mau kesana kesini makan ini itu dan merasa kuat, yang akhirnya mengorbankan calon buah hati yang kita tunggu kehadirannya. bismillah kalau lillah, semuanya terasa mudah bun. sesekali minta bantu suami urut2 pelan di tangan kaki dan pundak, insya allah lebih berkurang lelahnya. dinikmati ya bun, semoga sehat selalu 🤗

2y ago

terima kasih bun, iya Bun alhamdulillahnya gk da mual dan muntah, cuma sering capek aja.. Masya Allah ini penantian 3th Bun, bahagia bgt rasanya..

emang begitulah orang hamil bun ini pengalaman saya , pas anak pertama mabok drastis ndak mau ngapa"in bau masakan muntah bau wangi" muntah sampai mau 4 bln tp sekarang hamil anak ke2 alkhamdulillah gk pernah ngerasain sedikit pun nmanya mual muntah mabok pusing itu jadi ngerasa kayak gk hamil aja semua makanan masuk😊

Waalaikumsalam moms, itu wajar kok, saya di TM 1 lemes mual muntah mayan parah sampe usia kehamilan kurang lebih 15 week, kadang siangpun lemes, malem mau tidur juga kadang susah karena badan kerasa pegel semua 😂

wajar kok bun, tiap org beda2 masa kehamilannya. ada yg ga mual dan biasa selama kehamilan ada juga yg mual lemas gabisa ngapain2. kalau periksa minta vitamin dll bun biar diresepin suplemen atau vitamin tambahan sama dokternya

lemes nya smpe lahiran bunda, smngt ya aku udh 5 bulan ini masibtiduran wkwkkw lemes bgt mana malam mau tifur pipis trus😂 ku nikmati smua proses ini apalagi dek bayi dah gerak" dlm perut. love u nak❤

wa'alaikumussalam sama bun.. aku jg cepet lemes sama kepala sering pusing, tapi nda mual atau muntah2 utk makan jg masih enak2 aja.. malah nafsu makan meningkat jadi cepet laper

2y ago

iya bund, sama bgt.. apalagi kalau udh kebangun tengah malam jd susah tidur trus terasa lapar

itumah blm seberapa bun nanti kalo semakin gede usianya apalagi tm2/tm3 lebih lebih lg yg dirasa, bahkan ga hanya tiap pagi aja. bisa 24 jam. jadi di nikmatin aja.

wajar kok bun. saya lemes seharian malah dari awal hamil sampe sekitar 4 bulan, tapi Alhamdulillah gak mual muntah, makan juga masuk. ya dinikmatin aja bun, namanya hamil.

wajar kok bund , , saya juga seperti itu , bahkan sering kleyengan , , trus berat badan turun sampai 3kg di TM pertama , katanya si itu karna penyesuaian diri bund

waalaikumsalam Bun, semangat yaa Bun ☺️ perjalanan masih panjang, bakal ada yg lebih dari itu hihi pengalaman saya, hamil TM1 jadi zombie sampai masuk TM2 wkwk