Anakku usia 1th 3bulan Waktu terbaik anak untuk menggosok gigi usia berapa ya?

Anakku usia 1th 3bulan
Waktu terbaik anak untuk menggosok gigi usia berapa ya?
25 Tanggapan

klo anak saya sih dari lahir udah saya rutinin setiap mandi dibersihin lidah, pipi, dan gusi pake kain kasa.. mulai tumbuh gigi pake sikat gigi berbentuk silikon, gigi nya mulai banyak sikat gigi nya yang berbulu halus dan pasta gigi.. sudah dilakukan pun anak saya masih karies atau gigi berlubang² .. anak saya banyak diberikan coklat, ntah itu dari neneknya maupun dari tetangga karena saya larang anak saya dikasih snack tinggi msg

dari anak mulai MPASI klo saya.. jd anak usia 6 bln sy udh ajarkan sikat gigi silikon. gigi tumbuh sy beli sikat gigi yg khusus bayi d bawah 1 thun. pas usia 1 tahun udh di ajarin pake pasta gigi non detergen tp cma seujung kutil aja ngsih nya.. anak udh mau 3 tahun udh pinter sikat gigi sendiri dan gak drama² nolak sikat gigi

klo saya dari udah mulai empasi 6bulan udah mulai di gosok bun, pakai sikat gigi bayi.. di gosok pelan², jadi nantinya setelah tumbuh gigi anak udah biasa sikat gigi nya, gak kaget. skrg udah 2 tahun setiap mandi dan mau tidur pasti minta sikat gigi, karena udah biasa 😊

2y ago

@Nia.. 😄 karena pasta gigi anak itu manis bun, trus busa nya juga gak banyak.. jd klo anak nya belum mau buang kumuran sikat gigi, kumurnya pakai air matang aza yaa bun😊

@ulya.. gpp bun, bertahap aza, aplagi klo anak nya habis makan manis yg lengket², harus gercep sikat gigi bun.. klo soal di gigit waktu masih di bawah setahun sering saya bun 😆

dari lahir bun... dr lahir dibersihkan mulut, lidah, gusi pakai kasa steril dan air hangat, apalagi pas mpasi dan mulai tumbuh gigi.. kudu makin ekstra bun..

dr pertama kali tumbuh gigi bun. waktu yg tepat sikat gigi setelah sarapan dan sebelum tidur.. kalau bisa mandinya setelah sarapan..

dr lahir sdh mulai sikat gusi pkai kasa, pas 6bln mulai sikat pke sikat silicon, pas tumbuh gigi pakai sikat gigi + pasta gigi.

sejak gigi pertama anak muncul udah boleh mulai gosok gigi.. kalau bersihkan lidah dan mulut dari newborn bund

untuk gosok gigi mulai tumbuh gigi pertama.. gosok nya dg pasta gigi juga tentu nyaa...

anakku dr 1 tahun,tapi kalo belum bisa kumur,sebaiknya jgn dikasi pasta gigi dulu