Bund saya ingin tanya donk melakukan usg itu diusia kandungan berapa minggu yah..

14 Tanggapan

kalau aku karena anak pertama begitu test pack positif langsung ke dokter bun, pas di cek sekitar 5 minggu cuma kantong aja. Tapi karena saya harus nunggu 5 tahunan buat punya anak ini jd dokter langsung ngasih obat penguat, jd kayaknya awal kehamilan lumayan menentukan langkah dokter perlu dikasih penguat apa tidak dilihat dr riwayat ibu apa pernah keguguran, susah hamil dll. Biasanya dokter juga cek di sekeliling rahim ada kista atau tidak. Nah setelah itu dokter minta aku datang lagi minggu ke 9 bun, katanya minggu itu akurat buat menentukan HPL dan cek denyut jantung. Setelahnya saya kontrol tiap bulan aja ngikutin dokter tapi kalo yg ini kayaknya bisa di skip sampai bulan ke 5 buat cek kelamin bund. Nah buat beberapa orang yg pengen USG 4D kata dokter bagusnya minggu 26-30 supaya muka bayi masih terlihat dan bisa cek bayi secara detail apa ada kelainan fisik. kemudian pas deket hpl sebaiknya cek lagi bun. Semoga membantu yah 😊

bunda kalo haid tidak teratur segera aja secepatnya usg yaaa krn kita gabisa pake hitungan hpht, jd usia kandungan & hpl nya nnti ngikut hasil usg pertama di TM1, mumpung masih awal bund tingkat akurasinya tinggi. saya juga sama kaya bunda haid ga teratur jd usia & hplnya ngikut hasil usg, ga nyambung kalo ngikut hpht😅 setelah itu usgnya rutin tiap bulan sembari kontrol. tp kalo gakbisa tiap bulan, usg nya minimal 4kali selama kehamilan ya bund: pertrimester 1 kali, di TM3 nya dua kali. usahakan usg di dokter kandungan bukan di bidan, kecuali memang akses ke dokter sulit, oke emergency bisa usg sm bidan. sehat2 ya bundd kehamilannyaa💙

menurut pengalaman aku sih mending pertama usg di usia 9-10 minggu TM 1 itu penting buat d usg, usia segitu jg udah kliatan janin dan djj nya. trus usia 16-20 minggu biasanya udh bisa kliatan jnis kelamin (tapi tiap org beda2 ya. 28- 32 minggu pastiin perkembangan sblm mndekati lahiran klo bbj kurang masih bisa d kejar. terakhir mndekati hpl

3y ago

itu saya harus nya saya haid tgl 11 september tp kmrn tgl 11 september saya tidak haid

kalo menurutku sih sekitar 7 minggu - 8 minggu, jika di USG akan terlihat kantong kehamilan dan bakal janin walaupun kecil sekitar 4mm, terus di usia segitu bisa diukur juga detak jantungnya bun, karena jika janin tidak berkembangpun kelihatan di usia segitu bun..

sebaiknya USG dilakukan minimal 4 kali. 1. di TM 1 sekali sebelum 8-10 week. 2. di TM 2 sekali 3. di TM 3 dua kali. apalagi bunda haid tidak teratur jd sebaiknya segera usg.

pertama di 8 minggu. biasanya sudah ada janin+djj-nya juga udah terdengar..selanjutnya ya kalau bisa tiap bulan.kalau gal ya 2 bulan sekali lH

usg selama kehamilan minimal 4x. tm1 1x, tm2 1x, tm3 2x. pas tm1 lebih cepat lebih baik buat memastikan janinnya berkembang tidaknya

Kalo uda positif, bunda bisa langsung USG gak perlu nunggu janin gede baru USG, biar bisa terpantau lebih cepat dan baik

kalo saya wkt itu usia 6mggu bun, mnding wkt telat haid tspek pstf lgsung priksa bun jngan di tunda2.

3y ago

saya prtma usg dlu bun wkt 6mggu pngen liat prkmbngan jninnya krna memastikan saja.. trmester prtma ya usia 7 smpe 10mggu bgus bun untk usg bisa liat uda ada jninnya dan detak jantungnya blum..krn wkt saya 6mnggu msih kantung aj suruh balik usia 9mggu untk usg lgi Alhmdulillah uda ada janin dan detak jntgnya.. tpi prkmbngan janin setiap khmilan kan beda2 yaa bun..

sy mulai 5 minggu , dan setiap bulan sy usg 2D krn ANC dengan dr.SpoG utk 4D klu sdh 7 bulan