Apa ibu hamil di haruskan vaksin ya bun

21 Tanggapan

dianjurkan bun, kalau masalah bakal dipersulit saat lahiran karena belum vaksin kayaknya ga mungkin deh, kan lahiran itu emergency bukan kaya kita mau jalan-jalan ke mall atau liburan, kalau menurutku pribadi sih, kalau bunda memenuhi syarat dan kebetulan ada kesempatan vaksin ya ambil aja bun, tapi kalau ragu2 dan pengen nunda sampai lahiran ya pilihan bunda kok

3y ago

iya bun.. hpl aq akhir bulan 12 bun.. tapi gimana aturan slalu berubah2 juga

kemarin aku tnya pas check up lab kedua trimester 3 , blm divaksin gimana apakah ada kendala nanti kalo persalinan ke Rs? petugas nawarin mau divaksin skrang tp ku jawab td aku baca di internet khusus bumil jgn dlu divaksin kalo pernah kena covid dlm 3 bln terakhir. Dan petugas ngiyain jgn dlu vaksin.

3y ago

amin bun

tanya ama dokter, kehamilan Ibu memungkinkan atau tidak. kalau memungkinkan dituruti saja. nanti mau vaksin juga akan di screening lagi koq. bumil lebih rentan tertular daripada orang pada umumnya. kalo sayang diri sendiri dan calon buah hati sebaiknya vaksin 😊

3y ago

ktanya vaksin moderna bun

vaksin bagi trimester 1 smpe trimester 3 usia kndngn 11 Minggu smpe 33 week itu disarankan untuk vaksin ...kmrin waktu qh kepuskemas krna disuruh vaksin bidan qh. qh disuruh isi data dan plng tunggu ada konfirmasi lgi krna usia kehamilan ku udh 39 week

3y ago

brarty bunda bisa vaksin

ya terserah bunda, merasa perlu gak? pemerintah&POGI baru sampe tahap menganjurkan bukan mewajibkan. dipertimbangkan aja resiko ibu hamil thdp covid itu gmn krn ibu hamil lbh rentan, udh banyak kok yg njelasin

di suruh dokter sama bidan desa untuk vaksin.. tapi sayanya takut sendiri.. dengan brita2 di luar bun.. jika tidak vaksin, takutnya nanti pas lahiran di persulit karna gk ada surat vaksin.. pendapat bunda2 gimana?!

3y ago

iya bun klau swab saya fham.. karna tetangga saya juga gitu.. gimana ya bun, ini anak pertama yang ditunggu slama 2thun jadi takut sendiri bawaannya.. jadi kepikiran mulu

boleh vaksin pas hamil atau ga vaksin jga gpp kok bun. bidan di psksmas tempat sy tinggal jg bilang gitu, brgkali ragu atau khwtir knp2 sama kandungan lbh baik vaksinnya abis melahirkan sja gitu.

3y ago

klau di tempatku yang khusus bumil itu vaksin moderna bun

cuma dianjurkan bun, kalo blm mau ya gapapa. tapi demi mengurangi resiko/ gejala kalo kena covid lebih baik di vaksin sih, karna kena covid pas hamil itu benar2 gaenak Bun dan kasian janinnya.

Saya ga di bolehin vaksin sama bidan nya bund,menurut saya sih konsul aja ke bidan bund soal nya ada bumil yg boleh di vaksin dan gaboleh tergantung kondisi bunda sama janin nya

3y ago

aq mlah di srankan untuk vaksin.. dan ini ktanya vaksin moderna

Dianjurkan bkn diharuskan.. Karena ibu hamil rentan sekali terpapar covid.. Karena kondisi ibu hamil mudah lelah, sakit, mual ato ap pun tu..