Bun boleh gk bumil minum es

83 Tanggapan

boleh asal jangan terlalu sering, mulai dibatasin dan dikurangin pelan-pelan aja bun, kalo pengen minum dgn es, bisa air putih kasih es batu aja biar lebih aman, pastiin es batunya dibikin dr air matang ya. Minum minuman manis kalo terlalu sering dan banyak bisa ngaruh ke berat badan Ibu dan janinnya. Vitamin hamilnya jg diminum yang rutin bun buat nambah nutrisi setiap hari, aku sih minumna blackmores pbf tiap hri.

kalau kata dokter obgyn saya, minum es itu boleh tapi air putih es dikarenakan tidak mengandung kalori, jadi tidak akan berpengaruh buat ibu & janin (tidak akan membuat gemuk). justru yg berbahaya & harus dihindari es semacam es capcin, es thai tea, chatime, dll karena mengandung gula. coba bunda buka instagram dokter yassinbintang, di highlight beliau sudah banyak penjelasannya

boleh tapi jangan sering2 bun.. saya pas hamil kemarin teh pucuk sama sirup marjan ga pernah absen tiap hari pokoknya kalo ga minum itu lemes😅 pas kontrol obgyn janin ku kegedean,langsung disuruh cek gula darah puasa di lab sambil diceramahin dokter dijabarin bahayanya kalo hamil dengan gula darah tinggi😅 ngeri bun jangan ditiru ya😁

es boleh tapi usahakan jangan yg manis^ bun.. yg bkin bb dedek besar itu manisnya bukan esnya.. satu lagi usahakan jngan sering minun teh/kopi ya bun soalnya pengaruh k HB juga

boleh bund. tapi kurangin minum minuman bercafein. boleh sih minum es teh, tapi katanya takaran /hari itu cuma 200ml. gak baik lebih dari 200ml cafein yg masuk untuk bumil

minum es boleh kok gak ada larangan, yg di larang itu kalau minum es yg kalorinya berlibih karena gk baik utk janin kalau berlebihan konsumsi kalorinya ...

boleh g pp ko bun..nih sekarang aja sy lg minum es..tp air putih bun..g brani kebnyakan minum es teh manis..tkut ketuban keruh jg n debay besar..hehehe😁

aku hampir tiap hari minum es bun. setiap makan wajib es biar gk mual😁 tp jangan es bubuk yg dibungkus"itu ya bun. mending buat es teh manis dingin aja.

Aku semenjak hamil suka bgt ngemilin es batu sampe sekarang udah bulannya pun masih suka ngemilin tp es batu sama air putih aja jarang pake yg manis2 hehe

boleh tp jangan kebanyakan ya bund.. dan kl bisa minumnya jangan pas makan atau sesaat setelah makan,. krn teh bisa menghambat penyerapan zat besi.