Bun, selama hamil pake empon² gak sih, katanya untuk jaga² ya bun atau pake gunting dn kancing penit

57 Tanggapan

Pengalaman saya Bun ,, kehamilan yang pertama, berbau mistis Bun... Tengah malam di dtgin perempuan cantik dia mau minta anak yang aku kandung, dia pegang perut terus di remasnya... Sakit nya menjadi jadi Bun... Saya dzikir Bun, baca ayat ayat Alquran ... Suami pas gak dirumah. Cuma ada ibu dan bapak di kamar sebelah... Pas saya nangis sekencang2 nya mereka DTG gak lama saya keluar darah... Besok pagi USG ke dr di dampingi bidan... Dr bilang kantung nya ada tapi janinnya tidak ada... Sebelum nya kami baru USG, sehat sehat semua ... Ddj sudah ada, terlihat jelas dedek nya di perut.... jadi di kasih obat peluruhan Lepas itu, saya di suruh pindah ke rumah mertua, dan di buru buru bikin rumah sendiri. Dari situ lah sekrg saya hamil, orgtua mertua wanti wanti mereka gak nyuruh ini itu sih, cuma setiap jam 6 sore tumbuk Dlingo bengle lalu di isap ke area tubuh ... Seperti jempol kaki, siku siku, perut, telingah lalu ubun ubun sambil baca sholawat nabi... Soalnya di kampung saya masih ada yang bgituan...

3y ago

@Kiki Aisyah bunda empon"nya isi apa aja?

aku awalnya ga percaya bun sm kaya gitu , trs kejadian juga sm diri sendiri pas hamil anak pertama suka nyari makan malem malem nah bsknya paginya kaya ngeflek trs cus kebidan dikasih resep obat penguat , pagi sore diminum pas jam 23:00 november 2019 keluar bun tanpa darah yang menggumpal , penasaran kan yaudah akhirnya 5hari setelah keguguran saya urut peranakan saya diorg semacam bisa gitu , saya sudah ikhlas suami juga ikhlas pas yang urut bilang anaknya diambil setan masyaallah sakit hati saya😭 mungkin tegoran untuk saya dan pelajaran untuk saya , maaf bun kalo sedikit curhat🙏 maaf ya bun bukannya syirik tp tetap kalo dimana mana harus bebacaan juga

dibeliin ibu gunting tapi gk tk pake , di petikin pelepah pisang buat dipake saat ada yg meninggal jg gk tk pake . intinya sesuatu yg menurut saya tdk masuk akal tdk saya ikutin . Karena Allahlah sebaik baiknya penjaga , cuma buat jaga perasaan ortu tk terima syukurnya gk ditanyain dipake apa ngga 🤭

Waallahualam ya bunda ... semua kuasa allah . Kita percaya ga percaya . Apalagi kita berada di tempat yg adat istiadat masih kental . Agak susah mau diilangin . Tapi tetep percaya ya kpd allah ya bun . Aku usia kandungan 6bulan . Ga pake gitu2an insyaallah yg ngejaga ALLAH SWT . 😘😘😘😘

Hhehehhe kalo saya selalu pake jlingu bun di kaitkan di peniti baru dipake . Sebenernya gak tau ya bun itu syirik atau bukan . Tpi yg nama nya KUYANG itu bukan makhluk halus tpi manusia sama sperti kita juga . Jadi saya pake jlingu itu untuk menghindari . Tpi kembali lagi sama allah sih bun . 🙏🙏

4y ago

tetep termasuk syirik

BIG NO ~~ gak percaya sama begituan,, tapi aku pake yang kancing peniti sih Bun... krn disuruh mertua 😂 yah biar ngehormatin mertua ajah,, daripada beliau baper kan... pakenya juga kalo mau k rumah mertua ajah,, jaga2 kalo dia nanya atau ngecek 😂

kalo make tapi niatnya bukan untuk jaga badan ataupun kandungan gimana?? namanya kan orang tua ya takutnya kalo gak diturutin tar tersinggung,kan gak mau jadi anak durhaka tapi intinya tetep minta segala pertolongan sama Allah,gak menyekutukan Allah

mungkin sebagian orang bilang sirik, musrik, tapi nyatanya benar adanya. temen ku aja yg nggak pakai penangkal bayinya hilang padhl perut udah besar. kalau kita hanya di rumah aja berdiam nggak kluar rumah, nggak kluar malem, nggak pake nggak papa.

3y ago

🤣.. itu mah bsa jd karna tersugesti hamil aja. ceritanya sama kyk tmnku. pengeeen banget hamil. sampe tersugesti di otak dy dan suami. d suruh promil k dokter blg buang² uang. gak TP dan gak k bidan selama 7 bulan perut nya gede emang.. tp lama² mau 1 tahun gk lahir². pas di TP sma bidan hasil negatif. ternyata ada semacam tumor d perut nya. jd nya gak haid yg buat dy yakin klo dy hamil. tanggung kecewa. malah nuduh dokter mau gugurin kandungan nya. sy hamil 2x gak pake itu kemana², jualan keliling komplex, jualan skincare jd kurir sendiri selama hamil gak ada tuh bayi hilang sendiri. selagi ibadah kita di getolin aja. keluar dan masuk rumah baca doa, dan emang bergantung sama Hal kayak gitu tuh MUSYRIK ya. SIRIK. percaya sama selain Pencipta itu DOSA. btw ini Postingan 1 tahun lalu

insyallah kita selama hamil dilindungin dari allah swt ya bun, yg penting ibadahnya sholat gapernah tinggal dn percaya sama allah aja gausa percaya yg gitu²an terimakasih ya bunda² semuanya uda mau bantu sharing

Jatuhnya syirik bun. Aku ndak ada pakai yg aneh2, kalau ibuku nyuruh biasanya suami langsung nanyak dalilnya sama ibuku, terus dijelaskan sama suami sama ibuku kalau itu gak ada tuntunanya, lama2 ibuku paham juga Alhamdulillah.