Apa dampak buat janin kalau ibunya sedih dan sering menangis ya bu..??

93 Tanggapan

katanya sih kalo bunda nya sering nangis anaknya jadi mellow juga, tapi yg saya baca kalo ibunya sering nangis dan gk bisa kontrol emosi anaknya bisa jadi hyperactive lho

kasihan bun, si bayi juga dlm kandungan dapat merasakan apa yg dirasakan oleh ibunya. oleh karena itu sangat penting untung menjaga agar tetap bahagia jgn bersedih.

Debay nya jadi kurang semangat gerakan nya dalam perut emaknya....giliran seneng sama makan enak...huuh aktif bgt 😁😁 ibu hamil dan menyusui haruus happy Mak

menurut artikel yg pernah saya baca, itu bisa pengaruh ke pertumbuhan janin dan psikologis nya nanti bun. jd jangan sering2 nangis ya bun, apa lg sampai stress..

Jangan bilang janin didalam gak tau apa2 ya bun, kalo km stress dan mudah menangiss anak kamu akan merasakan haL itu.. dan bisa pengaruh ke dianya pas lahirrr..

biasanya pengaruhnya ke tingkah laku anak di kemudian hari. namanya psikokogi janin. jadi kalau ibunya happy pas hamil, anaknya nanti jg ceria (inshaalloh).

saya juga gitu bun,sering banget nangis kalo berantem sama suami ,terus sekarang udah uk31 week masih suka nangis tapi ga sesering waktu trimester 2

4y ago

Sama kaya aku bun slalu gak akur sama suami bisanya cuma nangis aja😢

kalo aku sih pernah nangis pas goreng ayam saya dimakan sama bapa, truss nangis nya itu gak berhenti henti, sedih bangetz bun gara" ayam goreng, 🥺

apa yang dirasakan oleh ibunya itu yang dirasakan oleh bayi dalam kandungan ibu hamil harus bahagia ya bund supaya dedek dalam perut ikut bahagia jg

Klo saya sedih biasanya janin saya g aktif bund sampe saya khawatir. Klo saya bahagia, janin saya alhamdulillah aktif nendang2 di dlm perut.