Apa dampak buat janin kalau ibunya sedih dan sering menangis ya bu..??

93 Tanggapan

kalo aku pernah baca, ibu hamil yg stres akan membuat janin stres juga. janin yg stres di dlm perut bisa memicu bayi untuk BAB dan bisa kemakan oleh janinnya. dan kalau janin di dlm perut makan kotorannya itu bahaya bun. itu sih yg saya baca koreksi jika saya salah. memang berat ketika kita harus menghindari stres apalagi bumil dan busui sangat rentan stres. sebisa mungkin kalo gk ada org lain yg bunda rasa mengerti keadaan bunda lbh baik bunda curhat aja sama Tuhan, bunda berdoa sambil bunda tumpahin semua keluh kesah bunda nangis sejadi jadinya abis itu bunda istighfar sambil ngelus dada perlahan bunda maafkan semua yg membuat bunda kesal dan stres, berdamai dgn diri sendiri. terkadang ini terdengar seperti agak lebay tapi kalo di saya ini ngefek bgt bun. biasanya abis itu perasaan saya lbh lega dan bsk" kalo ada kejadian yg tidak mengenakan lagi saya mencoba tidak masukin ke hati supaya gk jadi pikiran.

4y ago

Iya sama sama bunda ely

katanya org tua kita sebagaibumil jangan gampang setres, jangan sering" nangis... tapi nyatanya ak skrg masuk 2 bulan kehamilan yang ada nangis trus, nangis hampir setii harii bayangin.... nangis karna omongan suami yg keras, nangis karna gak nyaman dirumah mertua , pdahal mertua juga biasa aja .. mungkin bawa hamil jdi serba gaenak, dinasehatin dikit sensitiv wkwk.. jadi tekanan batin banget.. setres juga.. kalo saya salah satu ngobatin rasa sumpek dan setress ku dengan cara sering pulang kerumah org tua saya.. bener" dehh obat manjur.. makan jadi gak rewel, perut gak ngerasain kram, gada rasa mual".. wkwk emang kenyaman nomor satu bun.. tinggal kita pinter" nya cari kenyaman kita sendiri, cari obat penenang sendiri, jdi ketika kita lagi sedih atau nangis kita jdi tau dengan cara apa kita ngobatinnya.. kalo ak ituuu pulang kerumah orgtua .. jdi happy lagi deh🥰

Dokter sy selalu pesen kehamilan sehat itu berasal dr ibu yg bahagia. Nggak bs selalu bahagia selama 9 bulan memang, tp setidaknya kita tau cara manage kondisi pikiran dan hati. Kapan harus berhenti sedih dan berpikir untuk janin. Janin itu tau apa yg dirasakan ibunya, perkembangan psikis dan fisik dr ibu bahagia dan stress bisa jadi berbeda. Sy ingat kehamilan pertama sy yang baru beberapa bulan menikah, namanya awal menikah kan banyak adaptasi dgn pasangan. Sy sering sekali menangis dan marah, blm bisa mengatur ego dan hati. Qadarullah anak sy berhenti berkembang di 12 week, sy tau secara ilmu medis keguguran akibat kromosom kurang baik. Tp tetep sih nyesel harusnya sy bisa lebih baik secara emosional

kasiaan dedenyaa bund, mending bundaa dibawa enjoy sama happy aja terus pikirannya mikir yg positif terus bund biar debaybya juga seneng soalnya aku waktu hamil pernah gitu bund soalnya lg nyusun skripsi jadi pas gagal acc aku sedih bgt bund, sampe semaleman ga bobo nangis aja bawaannyaa, trs karena mikir ada debay diperut jdnya besoknya aku minta jalan2 sama paksu biar dibawa enjoy sama happy aja biar debaynya juga bahagiaaa gitu bund, kalo lg hamil trs sedih kadang mikir ada debay diperut gitu bundd jadi kek sedihnyaa ilang, Semoga bunda sehat selalu dan debanya juga yaa semangaat bundd

usahakan jgn deh bun.. atau kurang2in anak prtama saya jga selain memang takdir nya mgkn hanya sebatas d uk 6 bln umurnya. tpi jujur saya sering bgt nangis d kehamilan pertama kemarin.. anak saya prematur.. wallohu a'lam.. sebab nya yg psti.. tpi saya slalu mikir mgkn efek dr saya sering nangis janin jd stres.. d kehamilan kedua ini saya kurang2in deh yg bakal buat kita gampang sedih, gmpng baper.

2y ago

saya pun seperti ini. hamil anak ke 2 dengan rentang waktu 11 tahun dr anak pertama. 1 sisi bahagia banget akhirnya momong anak lagi. tp 1 sisi rasanya mw menyerah bun. krn gak tega jika nanti anak ini nanya ayahnya mana. krn ampe saat ini ayahnya tdk mw bertanggung jawab sama sekali 😭😭😭 doain bun biar anak saya sehat tdk kurang 1 apapun.

Pengalaman saya Bun, waktu hamil anak pertama saya selalu nangis sampai sering pingsan, tekanan bathin karna ulah mantan suami dlu, jadi pas anak saya lahir anak saya tuh cengeng banget pas lagi dalam hari 😣😩 Alhamdulillah lahiran anak K2 - k3 sama suami yg sekarang selalu happy, ga pernah nangis ga pernah stress bayi saya anteng banget sehat Alhamdulillah ..

aku tadi baru konsultasi sama dokter psikolog yg menjadi penyebab janin tidak berkembang bisa dari beberapa faktor... stres,kecapean,banyal fikiran,makan sembarangan ,kurang vitamin ,kurang istirht...jadi kalau lagi hamil usahakan selalu bahagia.jaga asupan makanan dan minuman ,cukup istirahat ,rutin minum vitamin dan jangan terlalu lelah...

bener bun, kita harus kuat demi debay. waktu itu aku pernah nangis sakit hati sama seseorang nangis dari pagi sampai siang dan di jam aktif2 debay dia ga ada gerak aktif seperti biasanya. tapi stelah semuanya saya lupain saya happy2 lagi debay langsung aktif lagi. kayanya dia merasa stress bun saat ibunya banyak fikiran dan nangis trs.

pengalaman dulu anak pertama aku kan suka nangis . dd nya jadi suka nangis, waktu hamil nya aku suka nangis sama ngak mau d tanya orang . pas udah lahir dd nya sama persis waktu hamil rewel ngak mau d tanya orang. itu pengalaman aku sih ya . semoga bunda ngak begitu, mending bundanya harus happy, kgn sedih2 keep strong .mangattttt👶

barusan aku ajah udah nangis bun krna sakit hati sama suami gatau skrg gampang kesinggung gampang nangis smnjak hamil. ketika aku nangis dde nya tba2 diem kaya yg ngerti dan ngerasain mamahnya lg sedih. tpi ketika mamahnya ketawa2 ddenya jga ikut aktf bun😂😍🤗