Hptt 9-8-23 hpl 15 mei 24 .kok kmaren USG jdi mundur hpl y ya ,mana yang bener Bun,bingung saya Bun

18 Tanggapan

kalo kata dokter obgynku Karna BBJ kurang ga sesuai sama usia kehamilan. saya waktu hamil 27 Minggu BBJ ya kurang. HPL kalo ngikutin hpht 28 mei tp kalo ngikut bbjnya mundur jadi 6 Juni. trus pas USG di UK 34 Minggu kemarin. Alhamdulillah bbjnya udh sesuai usia kehamilan cuman hpl tetep mundur jadi 2 juni. dan kata dokternya jadiin patokan yg menurut hpht aja.

ih yaallah sma bnget bund,,,hpht dan hpl plek ketiplek...iya bund sedih bnget setia USG hpl nya mundur terus,,pdhl skrng aj rasanya kayak udh mau brojol ...smoga kita sehat selalu dan lancar gangsar sempurna tanpa kurang satu apapun pas lahiran aamiin allahuma aamiin...kbarin ya bund klo udh loncing kira" bareng ga ya☺️

2mo ago

aamiinn.. sama bund lgi nunggu dedenya launching hpl diusg sma diawal beda 2 minggu jdi dilema 😌😌

hpht nya beda 1hari sm aku, itu bbj bunda 2.2 mungkin kurng sedikit aja makanya mundur hplnya. kemaren usg trkhir aku tgl 23 terus dsuruh cek lg nanti sekitar tgl 10mei. aku bbj kisaran 2.5-2.7 sih, cuma ga dbilang mundur maju hplnya. sehat2 ya bundd🙏🏻

Saya juga pernah mom, dari 25 mei mundur ke 6 juni, itu karena yg usg beda dokter, pas bulan selanjutnya usg lagi balik lg malah maju ke 24 mei. Jd saya pake patokan usg awal trimester 1 waktu masih keliatan kantong aja.

2mo ago

aku jg sama hpl 26 mei pas kmrn USG di puskes mundur jadi 10 Juni karna 34w bbj masih 2,1

dibilangin ngga bun kalau bbj nya kurang? soalnya saya juga hpl 15 mei dan barusan usg 37w bbjnya 3,2kg muncul tgl hplnya sesuai 14/15 mei 2024

iya sama sy jg tiap usg beda² hpl ny biarpun dokterny sama tp gpp krna usg lihat dr perkmbangn si utunny ..berpegang ma usg pertama aja bun

biasanya bisa juga penyebab nya karena ukuran lingkar kepala janin mam makanya suka beda beda hplnya klo kontrol

biasanya ikut dr BB janin bun.saya juga gitu hpht 21 Agustus ,tadinya hpl 27_3juni sekarang malah hpl 13 mei

sama bun hari trlahir haid 9.8.2023 hpl 13 Mei. dan jadwal sesar tanggal 3 Mei hari jumat

usg kan ngukur berat si janin dll bun jadi bisa berubah2 hplnya