Bayi 10 hari

Bantu jwb dong moms, kulit anak sya sdh 3 hari sprti ini. Kira" bahaya gak yah, apa penyebab dan cara menyembuhkannya moms??? Terima kasih#seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

Bayi 10 hari
22 Tanggapan

sama banget bun kaya anak saya bahkan anak saya kaya ada cairan nya gtu ,karena anak pertma saya jadi ngeri takut buat bersihin nya ,pas liat kaka saya ,sehabis mandi kan di keramasin nah pake kapas di pake in baby oil eh pada lepas ,tapi kalo.misal susah jangan di paksain ,pokonya ulang setiap abis mandi smbil berjemur gtu

9mo ago

iya bun.. di leher, tangan sma di kepala lebih bnyak yg ada cairannya gitu bun. Khawatir bnget aku bun, soalnya anak pertama jdi bingung harus gimna huhuhu

itu nma nya kili2 klo dsni, atau sma dgn kulit kotor bayi,, bsa di olesin minyak kelapa, baby oil dikit2, smbil di gosok pelan pas lgi mandi,,, nnti lama2 jga hilang sndri,,, jdi rajin di bersihin aja,,,

9mo ago

bbrpa bayi psti ada kili2 itu bun,, ga peduli cuaca panas atau dingin,,, 😊

Gapapa bun, kalau merah kasih baby cream atau vco. Nanti juga hilang sendiri. Tapi kalau mulai berbau, bisa konsultasi dsa. Insyaallah gapapa kok tapi. Kayak lagi menyesuaikan aja kulit baby nya sama udara, sebelumnya kan dia di air ketuban ya.

9mo ago

Kalo aku pake minyak kelapa bikinan sendiri bun, coba dulu aja tapi kalau makin parah di stop.

cradle cap atau kerak, bawaan hormon dari ibunya. anakku gitu, baru engeh pas masuk 2 bulan. ku pakin minyak kelapa atau olive oil sebelum mandi terus sisir pake sisir bayi atau elap pake washlap pelan pelan, setelah itu keramasin

sama Bun, baby saya juga gitu kemarin, nanti hilang sendiri kok Bun, malahan jadi lebih putih kulit nya, gak diapa apain Bun, cuma mandi agak di gosok pelan, semingguan udah bersih bun

9mo ago

Ohgitu yah bun, smoga di anak sya jga cpt hilang aamiin. Soalnya khawatir bnget aku bun. Terima kasih tanggapannya bun

itu cradle cap bun,anakku jga malah lebih tebel jdi kya ketombe org dewasa,aman ya bun gpp bisa hilang sendiri tpi klo bunda gemes bisa pake baby oil diusap2 pelan ,nnti lama2 hilang bun

anak saya juga gitu bun pas usia 1 bulan orang sini bilangnya sarap,, saya cuma mandiin pake laktasid terus kasih minyak kelapa bikinan nnti ilang sndri

9mo ago

Apa minyak kelapanya secukupnya aja bun? setelah itu masih di pakein sabun bayi lagi gak bun?

Coba bunda google aja, itu namanya cradle cap, ga berbahaya kok Nanti pakein baby oil aja trus usap pelan” Nanti lama” bakal hilang kok

9mo ago

Ohgitu ya bun, makasih sarannya bun...

kalau disini bilangnya sawan Bun, semua bayi pasti kekgitu, biarin aja juga ntar bersih sendiri. mandiin pake lactacyd aja bun

saran saya baby oil di taro di kapas gosok pelan" nanti itu putih" nya nempel di kapas...sering sering di bersihkan saja

9mo ago

sama sama bun