Bun ada yg pernah melahirkan anak kembar gak, gmna ya biar ga sc , saya takut soalnya . Mau normal

Bantu jawab ya bunda bunda 🙏

11 Tanggapan

buuunnn aku udah pasrahkan aja yg terbaik gimana yg pnting ibu dan bayi selamat aja, Krn pas aku hamil ini liat sblmny tetanggaku hamil kembar bayinya tidak tertolong 1, aku jadi berfikir apapun nanti mau normal atau SC yg pnting demi kslmatan smuany toh juga sama saja ko bunda. ikut saran dari dokternya aja.. kalo bisa normal ya normal tp kalau tyta ad indikasi TDK BS ya jgn paksakan jg.

Hamil kembar bisa lahiran normal tapi dengan semuanya harus kondisi baik, mau ibu ataupun bayinya. tapi hamil kembar untuk lahiran normal itu banyak resiko bun, untuk dptin posisi anak dua2nya kepala dibawah aja susah. ini aku 1 kepala dibawah, 1 melintang, dan emg ga niat lahir normal karena tau resiko.

Tergantung situasi dan kondisi saat melahirkan bun. Biasanya dokter usahakan normal diawal. Tapi kalo kondisi tidak memungkinkan, itu akan dirundingin kok sama si ibu sebelum ambil tindakan. Sebelumnya keponakanku kembar. karena tensi ibunya rendah, dianjurkan untuk sc, dan dijelaskan resiko2nya

Aku juga hamil kembar bund udah 32 week. Tapi pasrah aja nanti gimana baiknya kata dokter. Dalem hati pngen normal tapi takut juga soalnya resikonya tinggi, kalo sesar juga gk ppa yg penting selamat semua. Setiap proses persalinan ada resikonya masing-masing, semangat bund💪

ikutin dokter aja Bun, hamil kembar tentu lebih banyak resiko, mertuaku dulu lahiran kembar normal krna kekeh pengen normal ngeyel ga ngikut dokter pendarahan hebat udah ga sadarkan diri hampir lewat, alhamdulilah masih dikasih umur sama Allah

skrg aku juga lg hamil kembar bun, dari dokter & bidan yg pernah aku datangi tuh semua menyarankan lahiran sc krn resiko tinggi bun. jd lbih baik kita ikuti saja saran dokter, itu yg terbaik untuk kita. semangan bun

Bun.. ikuti apa kata dokter, karena lahir bayi kembar resikonya tinggi bun. Bener-bener harus semuanya dalam keadaan baik. Mamaku waktu lahiran kembar memang normal, tapi setelah lahiran malah pendarahan hebat

bund lebih baik ikut saran dokter bumd.. apalagi hamil.kembar itu banyak sekali resikonya.. .tetanggaku hamil kembar maksain lahiran normal.. maaf banget maaf anaknya yg satu perkembangannya kurang bund 😭

lebih baik konsul ke dokter bun, karna keadaan bumil kan masing" terlebih bayi kembar. normal ataupun SC yg penting bunda dan bayi bunda sehat selamat

mending konsul sama dokternya aja Bun, normal atau SC gpp, yg penting ibu dan anak sehat dan selamat bun