tips melahirkan lancar

Assalamualaikum bunda" semuaaa ... Saya mau tanya sama yg udh berpengalaman..bagi tips nya biar melahirkan normal lancar cepat dan tdk trllu sakit? Saya soalnya merasa takut melahirkan ..maklum anak pertama ? Bantu jawab thanks?

2 Tanggapan

Kalau mulesnya masih bisa di tahan coba terus jalan2 aja bun..banyakin minum air. Tarik nafas teratur. Jongkok berdiri sesekali.kalau mulesnya sudh tidk bisa d tahan, tidur miring ke kiri

Kalo pengen bukaan cepet, pas kontraksi miringin badan Bun. Nah pas bukaan lengkap dan siap lahiran, kalo kontraksi, ngeden Bun. Kalo ga kontraksi, jangan ngeden. Percuma.