Vitamin Ibu Hamil

24 Tanggapan

Aku org farmasi bun, dari resep tersebut kalau mau menuhin kebutuhan aja bisa ganti generiknya semua. kayak untuk ganti BM/folamil bisa ganti pakai asam folat aja dulu, meskipun ga se komplit BM/folamil tp ibu hamil ckp ko asam folat aja dulu. Untuk tulangnya cal95 bisaganti ke generik jadi kalk/kalsium laktat, aku pribadi juga pakai itu, yg penting asupan kalsiumnya cukup jd ga harus obat paten. Buat maltofer bisa ganti pakai tablet tambah darah untuk generiknya, aku juga pakenya itu hehehe Obat generik kadang agak susah kalo cari di apotik, soalnya emg murah jd nanggung jualnya, gampang di temuin di apotik rumah sakit bun. trs vitamin generik kayak gt bisa beli tanpa resep ko di apotik rmh sakit, tinggal bilang aja. Semoga membantu.

2y ago

halo kak. aku sdh 6 minggu (kehamilan pertama) masih konsumsi promavit. menurut kaka gimana? soalnya dokter cuma nanya, minum vitamin apa? ku jawab, promavit. kata dokter cuma "yaudah"

Aku juga minum folamil gold bun, soalnya udah tm3 cuma lg di stop dulu grgr lg boost hb pake tablet tambah darah 3xsehari grgr hb rendah dan malah turun. Gpp bun, yg penting itu kandungan vitaminnya aja yg bagus buat kita. itu bagus malah lebih komplit vitamin tulangnya dr kalsium, vit d3, zink sm magnesium ada semuanya. Lansia emg lebih banyak butuh vitamin tulang, jd banyak produk vitamin tulang buat lansia drpd buat bumil.

2y ago

emg klo mnum folamil gold ga boleh mnum TTD ya?

kalo saya promavit, calcifar plus sm sangobion bun.. itu di resepin dokter dan menengah, murah tp bkn paling murah, ada lg yg lbh murah kalo mau ya tinggal ke apotik aja gk usah sebut merk tp bilangnya mau asam folat, kalsium sm obat tambah darah.. folavit itu kalo gk salah cuma 1.500/tablet kalo promavit 4-5rb/tab di tmpt saya..

mau yg lbh murah ga bund? ga ada diapotik kayanya. periksa di puskesmas. dapet vitamin resep bidan. kmrn saya cek lab puskesmas aja niatnya. trs diresepin vitamin tambah darah & kalsium. itu blm aku minum krn vit dr dokter msh ada. bener2 ga bayar krn pakai bpjs. kalo umum cuma bayar 5000 pas daftar aja

folavit jg bagus kox bun , itu vitamin mngandung asam folat harganya terjangkau bgt mlhh , d.bwah 15k bun kl calcium aku pke calcifar , tp aku lupa hrganya brp.. TTD aku pke TTD yng neo , yng obatnya kecil² jd gmpang nelennya 😁 hrganya jg terjangkau , d.bwah 10k

bun, bisa periksa ke puskesmas saja biar terjangkau. nanti dari puskesmas biasanya dapat tablet tambah darah (pengganti maltofer) dan asam folat. atau pas penebusan obat bisa bilang ke apotekernya untuk mengganti ke yg generik semua.

vitamin folarin (asam folat) 1 dus 10 lembar 70rb vitamin Omegavit (Tambah Darah) 1 dus 10 lembar 50rb vitamin kalsium (calcifar plus) 1 dus 10 lembar 30rb itu semua bisa buat 3 bulan

2y ago

saya jg cari murmer aja bun krna nyesuian budjet asam folat botol 1 mg isi 100 biji harga dbwh 10 rb.. calsifar 1 dus isi 100 biji dibawah 30 rb sama Tambah darah gratis dr bidan.. kdng selingan sm sari kurma

folavit untuk asam folat bun harganya biasanya 1strip isi 10 13 ribuan,kalsium lactat 3 ribuan bun isi 10 itu yg murah meriah aku jga pkek bun,tambah darah nya minum sangobion bun 18 ribuan isi 10

2y ago

kalo mau yg lebih murah lagi sangobion nya ganti etabion cuma 5rb udah ada asam folatnya jga. q jga sama bidanku d.kasih itu tp karna cma d.kasin 2 strip jd ga cukup buat 1 bulan , buat genepin 1 bulan q beli di apotik lg 1 strip.

alhamdulillah akhirnya nemu postingan dan jawaban yang membantu dari bunda bunda 🥹 makasih yaaa bun udah mewakili pertanyaannya, dan makasih juga buat bunda2 yg udh mau sharing 🥹🫶🏻

kalo saya dikasih ini sama dokter SPOG bun, udah saya cek kandungannya udah lengkap. saya jg disuruh stop Folavit krn sebelum tau hamil, saya minum Folavit. skrng disuruh minum ini aja.

2y ago

saya kurangtau bun kalo TM3. coba konsul aja kedokternya bun