Lahiran Sc

Bantu jawab bunda Bunda2 yang sudah atau mau lahiran secara SC terencana , mengajukan jadwal SC ke dokter di usia brp week ya bun?

11 Tanggapan

Aku pas usia 35 w. buat surat rujukanya n nentukan tgl buat sc. Jd pas sc pas 37 w krn sy indikasi amblasio retina. Dr hamil 7 bln uda cerita sm dokternya.

5y ago

*menyulitkan (typo)

Stau saya bayi siap lahir 38w.. tpi kondisi tertentu bs lbh maju 36w.. Biasanya pas kontrol gtu dbhs buk sm dokternya.. udh bs dikeluarin tgl sekian sekian

5y ago

Usia segitu udah pasti bisa ya bun? kmren pas uk 26w saya sebenernya dah nanya sm dokter. Katanya min 37w udah siap di Sc. Skrng udah 32w , kalo saya minta jadwal dr skrng apa sudah bisa ya kira2. Kan kita blm tau nanti pas uk 37w apa sdh siap lahir atau blm bayi nya. Sementara suami saya kerjanya jauh dan terjadwal. Pengin nya di sesuaikan dng jadwal kerja suami. Pas suami off saya SC. Misalpun minta cuti jg harus di persiapkan tgl nya.

Usia 37 week bun.. Karna bayi sudah d nyatakan matangdan siap d lahirkan secara SC d usia 37 week

5y ago

Ouh gtu bun .. Baru 32 week .. Berarti lagi 5 mnggu .. Skrng gni ajj bun.. Bunda konsultasi dgn DR.SPOG yg menangani bunda SC untuk d pstikan jdwl SC'a.. Lakukan USG untk mngetahui BBJ .. Mudah"an 37week bbj udh 2kg lebih..

36 atau 37 bun kalo temen2 sy, kalo di atas itu rawan kontraksi benerannya udah muncul

Sy 36 W bund, tp belum dapat jadwalnya. Baru nanti tgl 15 ditentuinnya

5y ago

Aamiin, makasih bunda. Semoga begitu jg dg bunda, sehat, prosesnya nyaman, recoverynya cepet

asal anak uda siap d lahir kan. waktu nya tergantung bunda

5y ago

Oh iya ya bun, sebelum saya sc tp ga di rencana jd ga tau sebaiknya uk brp, kmren tanya dokter katanya sc min 37w. Skrng msh uk32w, tp suami kerjanya jauh ga bs tiap saat saya butuh beliau di rumah. Maksud saya pengin minta jadwal untuk sc nanti dr skrng mumpung suami di rumah tp apa sdh bisa?

Minimal 38w bunda

Saya di usia 37w bun

5y ago

Itu di tentukan jadwalnya nhnggu samep 37w atau sebelum itu sdh dpt di jdwal bun?

Sungsang kah bun?

5y ago

Riwayat SC sebelum nya bun, udah 2x 😊

37 week